时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「Kontim」粉爱豆并不代表暗恋你的队友 01

※ CP:kontim jaydick jondami

※ 两个人的三角恋(?) 纯粹给小情侣写的甜文

※ 设定:超级小子喜欢上了一位从网上认识的可爱姑娘缇娜·德雷克,没想到这其实就是他的队友红罗宾的小号

※无逻辑无剧情,估计3、4章完结,提姆是超级小子脑残粉设定,作者含泪多看几部恋爱喜剧争取章章傻白甜撒狗粮

 

 

 

1.

提姆扯了扯领口,略紧身的连衣裙套在他的身上布料扎得他有点痒——他实在是搞不懂女孩子们为什么喜欢穿有蕾丝花边的衣服,那些精致的、细小的装饰品让他的脖子难受极了。再加上腿上的长筒袜感觉不停地往下掉——提姆吸了一口气,感觉自己一转动就能让腰部崩开几条线。

 

然而更难的,是面对坐在对面羞涩微笑的大男孩——他的挚友,康-艾尔。以提姆敏锐的观察力,康——或者此时应该称为康纳——一见到他就流露了好感,而且在交谈过程中时不时紧张地说话卡壳,害羞地偷瞄他——

 

乖宝宝提姆不知所措,尽量避开康纳的视线,然而却换来了康纳更明显的举措。

红罗宾心中都开始祈求哪个地方能喊一声“超级小子”,来摆脱如此尴尬的局面。他脑海里不禁回想起前几个星期的对话,对,一切的根源就是来源于那时候——

 

 

 

“天哪——我实在是写不出来了。”

在康纳第十次发出哀嚎的时候,提姆终于忍不住走向他了。他略微扫了一遍康纳手边凌乱的资料——看来超级小子在培养罐里没有学习过写报告的技能,无论是资料还是笔记都一团糟,根本没有按顺序整理过。

 

“我不是把我的报告借给你了吗?”提姆皱了皱眉头,但康纳有气无力地抬了抬胳膊:“唉……小罗,你的报告是很完美——但是也太完美了,我……我不知道怎么下手,我怕抄得太明显被蝙蝠侠看出来。”

 

这点提姆倒是同意,蝙蝠侠一向不同意他在这方面帮助他的队友:“你以前和夜翼搭档的时候就没有这个问题吗?”

“夜翼和我一起熬夜,他也赶不完报告。”提姆倒是对这个答案不奇怪,一开始迪克单飞的时候十分开心,然而当上警察之后每天用各种零食披萨优惠券贿赂他让他帮他写报告。

 

此时指针又指向了12点钟,康纳叹了口气,挠了挠头发感觉自己又要和卢瑟近了一步。提姆看着他无可奈何又看回报告的样子,又瞧了瞧四周——现在泰坦塔几乎是没有其他人了,黑夜也给大厦里唯一灯火通明的房间染上了寂静的氛围。他脑海里慢慢浮现的是他和康纳第一次在泰坦塔见面的场景,也是一个深夜——

 

“小罗,怎么——你要在这里陪着我吗?”康纳转过头,露出微笑。

“啊……不是,我也快走了……”

提姆收起自己的胡思乱想,在康纳死过一次又回来之后,一切都改变了。他们之间的关系已经是提姆无法定论的了,或许只要提姆先大胆一点……

 

“唉,那看来只有闪电小子了……”康纳喃喃自语,却看到巴特抱着一大堆零食正要走出泰坦塔,“你已经写完了——?!”康纳大叫。

 

“呃,有人帮我搞定~”巴特一瞬间到了两人中间,拿起康纳的报告:“看来你进度不佳嘛,超级小子——”

“谁帮你写?闪电侠可不会帮你搞定——你不会去找了海少侠吧?”康纳疑惑地盯着他,巴特翻了个白眼,“当然不是!我找了我粉丝协会的会长,他们可是很爱我的!愿意帮我搞定报告,而且质量也很高。”

 

我看是零食投喂小组组长吧。提姆在内心默默记下,回去要好好调查闪电小子后援会,他可不放心这样一个网络机构过目泰坦的事宜……“闪电小子,超级小子,一般来说给联盟以外的人看资料可是……”

 

“这样就加入了是吧?”“是啊,这个就是Facebook上的讨论组——超级小子粉丝组,还是有官方认证的。你看——哇,这个后援会会长真是厉害呢,办了这么多次你的粉丝交流会,还有定期捐款——看这个成员数目她的管理能力也很厉害。”“你怎么知道这么多?”“都是海少侠告诉我的,他平时喜欢回答关于海洋生物和亚特兰蒂斯的问题啥的……所以他在Quota上有一个自己的粉丝主页,那里是他的大本营。你看——这个组长应该是实名,缇娜·德雷克……看起来是个可爱的女孩子咯!”“呵……别傻了,小罗不会同意的对吧?诶,罗宾……?”

 

红罗宾已经消失了。

 

 

这是第一次提姆落荒而逃。他开着战机回到韦恩庄园,无视了叽叽喳喳的大哥、冷言冷语的二哥和上蹿下跳的蝙蝠崽子,快步走到自己房门门口用五道安全锁瞳孔指纹双重验证之后走进房间,紧紧抱住了自己的“超级小子桃皮绒双面等身抱枕”。

 

没错,提姆·德雷克是个不折不扣的超级小子迷弟。谁规定蝙蝠家族不能把超人当爱豆?传说中最好的罗宾迪克不也是对超人爱得死去活来买超人的T恤内裤和套套,搞得杰森每次上床的时候都尴尬得要死。而提姆又怎么不能喜欢超级小子呢?当然,提姆是个好青年,他分得清真人和RPS的区别,他喜欢超级小子——因为超级小子的形象比超人更完美——他了解超人或者说是克拉克·肯特,一位善良朴实的乡村男孩,从小接受着良好的教育有着一个开心的童年,长大之后也有着正直的价值观。而超级小子却不一样,他在实验室里长大,有着超人的血统但也有莱克斯·卢瑟的基因;他面临许多困惑,年轻又早熟,但在这一切之后他却依然选择和他们并肩作战,在经历过死亡之后依然保持着他纯朴的内心……啊,诸如此类的吹捧提姆可以说得上三天三夜。

 

于是提姆不知不觉就混成了超级小子官方后援会的会长,为了这个官方认证,他还在夜巡的时候缠着布鲁斯让他给正义联盟的粉丝团体颁发“会员认证”的牌子。

 

而现在,提姆痛心疾首地后悔当初甘当“低头族”,堕入社交网络的大坑,现在他的手机上消息不断——后援会里为了超级小子本尊的加入热闹的跟过年一样……天哪,康纳还特意加了他!

 

提姆犹犹豫豫地看着那个新的好友申请,想着如果康纳知道红罗宾的真名,肯定一瞬间就知道这个“缇娜·德雷克”是谁了……可是在迷弟的内心又十分挣扎,非常想摁下那个“通过键”然后和自己的爱豆愉快地聊天,然而——

 

“等等杰森,你别进去——提姆这个年纪的孩子总是很敏感的……”“算了吧迪克,他不过又为了他那个愚蠢的暗恋对象——”门口传出杰森和迪克争吵的声音,不一会杰森推开门大步走进来,盯着抱着等身抱枕的提姆投过来一个厌恶的眼神。

 

“再次申明,大红。”提姆跳起来义正言辞地维护自己的形象,“我不粉真人,我粉的是超级小子,所以从这个意义上来说——”

 

“从这个意义上来说你没有暗恋他——至少没有暗恋真人。”杰森扫了一眼满房间贴的乱七八糟的超级小子海报,还有一张超级大的超级小子事件地图,露出一个不屑的假笑,“不懂你们这些宅男的审美,每个程序员一定要有一个胸大无脑智商完全不如他的幻想对象吗?”

 

“大红——”“杰森——!你在提姆面前说什么呢?!”迪克挡在了他面前,说实话提姆不喜欢他鸟妈妈的姿态,有点保护过头了。“我们说好不能攻击提姆和他那些小心思的……这个年纪的男孩子都……”

 

“你像他这么大的时候都有换了十几个女朋友了!”杰森把趴在床上的小红鸟拽过来,完全无视了后者有气无力了地说了一声“大多数人智商都不如我,包括你”,“而现在他却不去泡妞而是去迷恋一个什么——6岁的半氪星男孩?这简直是耻辱。”

 

“而你像他这么大的时候性幻想对象是你的义兄?”迪克话音刚落杰森就涨红了脸,“别以为我不知道,小翅膀——每个人都会有这样的时候……”

 

提姆感觉头痛,一丁点都不想夹在大哥和二哥之间,然而此时房间里纷纷扰扰的声音已经把达米安吸引来了。听着哒哒哒的脚步声,提姆就知道不光那个小恶魔来了,他那个小三岁的小小男友也跟着他一起来凑热闹了。

 

“哼,蠢货德雷克,你又在意淫那个半氪星人吗?”达米安笑着站在门口,“也只有你会看上那些愚蠢的半氪星人。”

 

“达米安,我也是半氪星人……”乔可怜巴巴地站在达米安的身后,如果他长出一对狗耳朵一条狗尾巴那么现在一定无精打采地耷拉着了。见到小男友委屈的眼神,达米安不屑地说了声“TT”,亲昵地伏在他耳边说了句“你可是我看上的人,怎么能相提并论。”

 

好了,现在连小恶魔都要在他面前撒狗粮了。提姆恶狠狠地瞪了他一眼,被乔又黏上了的达米安却对他露出一个得意的笑容——

 

 

“够了!”提姆实在是受不了吵着吵着快要搞在一起的大哥二哥和无时无刻散发着愉快粉红泡泡的达米安与乔,“不要再来插手我的事情了!”说罢使劲把迪克和杰森往外推。

 

“提姆,我们只是担心你!”“走吧迪克,小红都烦你了……”

提姆使了劲地关上门,总算松了口气倚在门上拿出手机——那条好友提醒还明晃晃地闪烁着,粉丝群里炸开了锅好奇一向沦为网瘾少女的会长为何现在不上线了。不行……不能和康纳扯上关系。提姆最后一点理智告诫自己,深吸一口气准备点下拒绝的按钮……

 

然而这时候,一条紧急新闻毫无征兆地跳了出来——

 

“哥谭首富布鲁斯·韦恩公布恋情,对象竟然是星球日报的记者。”

 

提姆摁下了通过的按钮。

 

 

是的,提姆现在追悔莫及,所谓才智无双红罗宾居然在关键时刻不理智……被别人塞了一口狗粮就失了心智,还沉迷、沉迷男色?

 

还要怪康纳——没错,超级小子的任务量翻了一倍,泰坦成员都纷纷猜测超级小子到底是做了什么让红罗宾生气。每次见到康纳对着他小心翼翼、百般顺从的样子,提姆就更加生气了——他就是太好、太完美了,对待缇娜·德雷克的时候也一点爱豆的高冷气质都没有,反而总是对她亲近讨好,甚至会寄来各种昂贵的化妆品和首饰来答谢她代写报告之恩。以至于最后康纳三番四次哀求缇娜出来见面,他才会稀里糊涂地答应下来。

 

最后一击来源于史蒂芬妮——当他最亲爱的闺蜜答应下来“帮他”出席与康纳的见面,他可没想到史蒂芬妮帮忙的方式不是代替他去,而是趁他补眠的时候把他捆起来换上连衣裙和假发,迷迷糊糊地送到康纳的面前。当他吃到一口咖啡味的冰淇淋骤然清醒之时,他才意识到自己已经坐在紧张兮兮的超级小子面前进行着一场约会,而不远处迪克、杰森、达米安、史蒂芬妮、卡珊……蝙蝠家族一大堆人丢下把守的地盘,就为了来看红罗宾的笑话。

 

提姆含泪咽下一口牛扒,懊悔不已地看着康纳掏出两张游乐场的门票用肯特家祖传的狗狗眼眼巴巴地盯着他。他可没办法拒绝康纳的眼神啊!

 

-TBC

评论 ( 15 )
热度 ( 202 )