时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「Kontim」粉爱豆并不代表暗恋你的队友 02

※ CP:kontim jaydick jondami superbat

※ 设定:超级小子喜欢上了一位从网上认识的可爱姑娘缇娜·德雷克,没想到这其实就是他的队友红罗宾的小号

※无逻辑无剧情,估计3、4章完结,提姆是超级小子脑残粉设定

※前文请看:01

 

 

 

 

2

作为一个日理万机、晨昏颠倒的集团总裁外加蝙蝠侠,布鲁斯·韦恩又一次艰辛地结束了一个复杂的收购案。在超过64小时没睡觉之后,达米安不得不拉住暴怒的父亲防止他把蓝大个揍死(没错,氪星人和机器人不在蝙蝠家的道德范畴内)。现在,布鲁斯总算安心补眠之后迎来了他没有工作骚扰的周末,他在清晨端着一杯咖啡缓缓走进餐厅,然后——

 

他看到了一张煞白煞白的脸。

 

布鲁斯用蝙蝠侠的超能力才没让自己尖叫出来,仔细一看其实是他的三儿子提姆·德雷克贴着一张还滴着水的、晶莹剔透的面膜。而后者正面不改色地切下一块培根塞进嘴里。

 

布鲁斯环视一周,迪克心安理得地一边翻着手机一边咬着牛角包,达米安也异常乖巧没有任何嘲笑继兄的意思,穿着围裙的杰森甚至拿着平底锅戳了戳提姆,以温和的嗓音说:“还想再来个太阳蛋吗,小红?”

 

“不用了,我不能吃太多。”面膜很显然限制了提姆的面部表情,他只能抽动着嘴角挤出一小段话。

 

“你傻了,小翅膀。”迪克的目光完全没有从手机上移开,“小红鸟吃太多可穿不下那件Miu Miu。”

 

布鲁斯盯着小心翼翼嚼着培根的提姆,又看看其他几个异常安静的儿子,感觉自己来到了平行世界。

 

提姆丝毫没有在意布鲁斯的目光,抬起手熟练地将面膜从下往上撕下来叠好扔进垃圾桶,将脸上残留的精华液视若无物,慢条斯理地说着:“我不喜欢那件裙子,太薄了——”

 

“德雷克,你的胸肌不错,撑得起来。*”嚼着松饼的达米安突然冒出来一句。

 

“不,我不会再听你们的意见了。”提姆放下刀叉,擦了擦嘴顶着一脸水汪汪的精华液就走了,“上次你们非要我穿的CHANEL吓了康纳一跳,我觉得应该穿得可爱一点——牛仔裙什么的,和他的衣服相配。”

 

“不,小红,穿那条裙子才有女人味!”杰森的话和迪克达米安的笑声一样此起彼伏。

 

 

布鲁斯还没从这一场闹剧中反应过来——他还记得自己养的是四个儿子而不是三个儿子一个女儿?他目睹了提姆从阿尔弗雷德身边匆匆经过(而阿福也接受程度良好,难道这个家里是他脑子坏了?),然后进入卫生间轻车熟路地洗脸再拿出一大堆瓶瓶罐罐和粉扑什么之类的。布鲁斯可完全不认识那些东西。紧接着——布鲁斯就看到提姆穿着一件特别可爱的牛仔连衣裙出来了。更可怕的是,他戴了假发化了妆,就像是他之前出女装任务一样把自己打扮得像个可爱的邻家女孩(如果说是那些任务激发了提姆的女装癖,布鲁斯愿意出巨资造时光机去殴打过去的自己)。

 

 

看着提姆拿着小挎包兴高采烈地出去,甚至阿尔弗雷德也微笑着说早点回来——布鲁斯在自己气绝身亡前脑子飞速地转动,回忆起了刚才的那几个字眼——康纳?超级小子康·艾尔?现在蝙蝠侠需要和超人谈谈了。

 

 

 

一般来说,当蝙蝠侠用蝙蝠洞呼叫超人的时候,要不然就是世界到了生死存亡的关头,要不然就是正义联盟其他成员暗地里被神秘组织控制了。而当布鲁西宝贝用手机呼叫克拉克的时候,一定是一场甜蜜的约会邀请。

 

而现在,当克拉克收到布鲁斯用蝙蝠洞传来的语音消息,他很明显没带上蝙蝠侠的面罩而是用平常慵懒甜美的嗓音气急败坏地说要和他“认真谈谈”。克拉克虎躯一震,浏览了一遍最新的保险项目。

 

等到了瞭望塔,克拉克几乎是早有预料地看着布鲁斯在他进入房间的那一刻就启动红太阳灯,然后结结实实地揍了他一拳。被打飞出去的时候克拉克第一次感觉到了脑震荡是什么滋味,人生犹如回马灯一般在他面前闪现过去,然后他清醒了——是的,在蝙蝠侠面前他的秘密可能瞒得住吗?摇摇晃晃站起来的克拉克立马跪下,以最真挚的眼神注视着布鲁斯——

 

“布鲁斯我错了,我不是有意要瞒着你达米安和乔在约会的!”

 

蝙蝠侠面具下的表情渐渐转成疑惑,他放下了拳头:“达米安和乔?你在说什么——?”

 

克拉克眨了眨眼睛,想要站起来但被布鲁斯瞪了一眼,还是乖乖跪着了。

 

“我是说你另一个儿子。”

 

“康纳?我可没帮他瞒着什么!”

 

“笨蛋,我不是这个意思。”克拉克看到布鲁斯翻了个白眼,“你知道康纳现在在约会吗?”

 

“噢,我知道。”克拉克看到布鲁斯又面目狰狞了起来,“呃……他,他好像在网上认识了一个女孩子。具体我也不是很清楚,据说是个普通女孩。”

 

“那个女孩的名字——叫做提姆·德雷克。”布鲁斯逼近克拉克,“不过现在看来,我还要顺便和你谈谈达米安和乔的问题。”

 

 

克拉克心情忐忑带着炒面外卖回到家,推开门只看到康纳坐在沙发上玩手机。

 

“乔在房间里,”康纳头也不抬地盯着手机,“他一回来就嘟嘟囔囔地说什么他男朋友要和他分手了,他才多大啊——我买的蛋糕他也不吃,克拉克你劝劝他吧。”

 

克拉克瞥了一眼桌上的蛋糕盒,再瞥了一眼紧闭的房门,心里默念了一句儿砸爸爸真是对不起你了悄悄放下了炒面。他转过头看着面前另一个儿子,正双手握着触屏键盘飞快地打着字,想都不用想就知道是他和他那个约会对象——克拉克心里盘算着达米安和乔可能要吹了,不过没关系他们只是拉过手亲过嘴的早恋关系,他不着急去安慰小儿子。他感觉康纳比较要紧——且不说康纳有多少魅力能吸引最像蝙蝠侠的罗宾不惜男扮女装与他约会,万一这两个青少年擦枪走火——好的来讲是康纳接受了缇娜的真实身份两人干柴烈火结果自己被布鲁斯一脚踹飞,坏的来讲是康纳被缇娜的真实身份吓得够呛一不小心下手轻则骨折重则危及人命,到时候估计自己和康纳要被布鲁斯做成氪星人刺身才解气。

 

于是,本着为了儿子的未来(和自己的幸福),克拉克装模作样地关切地看着康纳:“又出去约会了?还聊着呢。”

 

“嗯。”康纳不耐烦地回答了一句,眼睛很紧紧盯在屏幕上。

 

“康纳,我们这样的超级英雄——要谨慎考虑,”克拉克语重心长地说着,想了想又加了一句:“而且网上认识的人一般不可靠,说不定你不清楚她家里人呢。”

 

“你自己还不是鬼鬼祟祟地找了个男朋友,克拉克。”康纳皱起眉头露出不太高兴的样子,“我和乔问你你都不承认,但你还不是经常带着一种古龙水的味道回来——你现在就有,你刚才肯定就去找那个阔佬了。”

 

克拉克赶紧嗅了嗅自己的衣领,他以前这么会这么粗心大意呢?但这下康纳露出一副“你少管我”的叛逆少年模样盯着他,克拉克还想说点什么最里面房间的门嘭一下倒在地上,乔一下子呜咽着冲进克拉克的怀里。

 

“呜呜——爸爸,达米安说我再也见不到他了——”

克拉克心一瞬间软下来,想着自己即使被做成氪星人拼盘也要去和布鲁斯求情。

 

“哎呀,哪个班的小姑娘让你这么留念啊,乔。”康纳笑着帮他擦眼泪,“你才十岁。”

 

乔对着康纳做了个鬼脸:“达米安不是姑娘,他是个男孩子——非常可爱的男孩子!”康纳的笑容僵住了。

 

“完蛋了,肯特家就剩我一个直男了。”康纳耸了耸肩,“你们这是要让氪星人绝后了。”

 

可惜你也不是。克拉克心想,他突然灵机一动:“康纳,要不然你请你的女朋友来家里吃个饭呗?或者你去她家里吃饭。我觉得还是要了解一下她家里人。”

 

“这么快就见家长——?呃,我不知道缇娜会不会同意。”康纳皱起眉头,“我们才交往一个月……”

 

“只是来大都会,不用回堪萨斯。”克拉克补上一句,“我只是想见见她,毕竟如果你们要结婚,你还要向她坦白我们的超级英雄身份……”

 

“我没想过这么遥远的问题,”康纳涨红了脸,“不过——我会试着问问她。”

 

 

 

很显然,克拉克没预料到红罗宾竟然能为超级小子委曲求全到这个地步。在经历两个星期之后,“缇娜”终于定下了来肯特家小公寓的行程。而从康纳反反复复的电话和约会,克拉克揪心地看出康纳对缇娜是真心的,而等到那一天真正到来了,克拉克绝对是目瞪口呆地看着康纳温柔地牵着穿着一条一看就价值不菲的连衣裙的红罗宾站在他的门口。

 

“克拉克,这是我的女朋友缇娜·德雷克。”康纳幸福地笑着像个傻瓜,克拉克却听着红罗宾温柔可人地依偎在康纳身边说“叔叔您好,我是缇娜”然后背后一阵恶寒。

 

“康纳的女朋友来了吗,是个漂亮的大——”乔看到提姆的那一刻吓得把手里的PS4摔在了地上,目瞪口呆地看着提姆款款走到他面前,摸了摸他的头说“康纳,你的弟弟真可爱”。

 

不,康纳,这样虚伪的爱情不会幸福的。克拉克眼前恍惚出现了蝙蝠侠开始做氪星人体能测试时露出的微笑,乔看到了达米安把氪石塞进他圣诞节袜子时露出的微笑。

 

 

然而过了十分钟,克拉克见到缇娜使个眼色就让康纳忙前忙后,一边急着用热视线加热咖啡一边又怕缇娜发现,从此他们终于懂得红罗宾让超级小子舍身挡子弹指哪打哪的原理。肯特两父子不禁感叹,提姆·德雷克唯一的面具是乖宝宝红罗宾,其他时间之外都是小恶魔红罗宾。

 

这样一来也挺好。乐观主义超人不禁自我安慰,如果提姆和康纳真的成了,提姆一定会在布鲁斯面前为他的岳父美言几句的。

 

然而他的美梦还没做多久,康纳起身去洗手间的片刻提姆的微笑就转瞬消失,变成蝙蝠侠最可怕的表情——

“其他我不多说,”提姆眯起眼睛,面无表情地抬起刀狠狠地戳在牛排上,盘子传来一声清脆的碎裂声——肯特父子俩双双打了个寒战,然而小红鸟依然盯着他们:“不许告诉其他人,也不许告诉康纳——你们明白我的意思吧。”

 

克拉克和乔如小鸡啄米似地点着头,他们毫不怀疑最得蝙蝠侠真传的罗宾下一秒会掏出氪石灭口。

-TBC

 

Miu Miu 2017春夏系列

*注释:这里达米安说小红鸟胸肌不错撑得起来,其实是讽刺(因为这件衣服不需要胸,周冬雨穿得特别好看就能知道……)

 

最终穿去约会的牛仔连衣裙(Miu Miu)

 

最后去肯特家的衣服(Gucci)

小红鸟的衣服虽然贵,但都穿得比较简单,所以康纳看不出来价钱(然而经常和总裁大人在一起的克拉克就不一定了)

 

今天红罗宾掉马甲了吗?没有!

评论 ( 30 )
热度 ( 201 )