时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「Kontim」粉爱豆并不代表暗恋你的队友 03

※ CP:kontim jaydick jondami superbat

※ 设定:超级小子喜欢上了一位从网上认识的可爱姑娘缇娜·德雷克,没想到这其实就是他的队友红罗宾的小号

※无逻辑无剧情,下章完结,提姆是超级小子脑残粉设定

※前文请看:01 02





3.

朋友们,你知道人生三大错觉吗?

 

虽然网上说法众说纷纭,但推特小能手红罗宾自然清楚,无论前两个是什么,最后一个总会是“她喜欢我”。这种幽默辛辣的讽刺也博得了总是繁忙的咖啡小王子一笑,毕竟这的确是大部分直男的内心想法。

 

 

然而他没预料到这件事情会发生在他自己身上。

 

当他再一次(他都数不清楚几次了)精心打扮“被迫”赴康纳的邀请穿着小裙子和他度过一个美好的晚餐之后,康纳害羞地在烛光下递给他一个礼盒——提姆已经习惯性地收下,因为他很明白他自己推脱不掉康纳善良诚恳的眼神,最终他也会偷偷提高给克拉克的奖金来“还钱”。

 

当他打开盒子的时候他吓坏了,那是一条漂亮的钻石项链。虽然它看起来非常简单甚至比提姆的领带都便宜的多,但提姆非常喜欢——

 

“所以……一个月约会纪念?”

 

提姆惊讶地看着康纳才意识到他在说些什么,等到他属于义警的那部分思维终于活跃起来把一长串事情联系在一起之后,他终于确认康纳一直是把他视为他的“女朋友”。天哪,一直单纯地粉着爱豆的理科思维小红鸟陷入了极大的挣扎之中,且不说他的确一直隐瞒了自己的性别和真实身份,还可以用一般人的话来说,就是“玩弄了”康纳的感情,更不要说把自己也搞得脑子混沌甚至在上次战斗之后对着路人条件反射说“你的口红是什么色号的”。从此之后,卡西看自己的眼神都怪怪的了。

 

悲痛的提姆不知道如果处理这段复杂的关系,最终深思熟虑之后找到了一个他认知范围内最可信赖的人——迪克·格雷森。他这位义兄毋庸置疑是行走的荷尔蒙,进击的人形自走炮,在被二哥收服之前成为哥谭八卦小报的金主爸爸,而所有社交媒体都乐于调侃他一长串的前女友。因此提姆相信迪克一定会给他一个很好的解决方法。

 

 

“我认为这一切充满了欺骗。”

 

“呃,提姆?”

 

“他以为自己在和一个可爱的女孩谈恋爱,但实际上不是。”

 

迪克难以置信地看了看颓废而缩成一团的小红鸟:“提姆,你恐同?”

 

提姆抬起头翻了个白眼:“我有两个出柜的哥哥和一个以后将会出柜的弟弟,养父还在和一个男人约会,你觉得我恐同?”

 

“那么,你应该想想其实你胸平了一点之外,你完全符合康纳心目中的标准。”迪克微笑着说。

 

提姆不禁感到一阵恶寒,然而迪克继续温柔地说:“提姆,你想想——芭芭拉、科莉和杰森,这三个人你能找得出什么共同点吗?”

 

“呃……都特别能打架——能打你?”迪克露出一个“小提姆你真是个恋爱白痴”的表情。

 

“不是,因为他们都特别贤惠温柔——芭芭拉做家常菜非常好吃,科莉在外星球上也会做各种各样的料理,杰森就不用说了,你知道他做的左宗棠鸡超级好吃……”

 

不如说你就是在找厨师。提姆在内心默默吐槽了:“这不一样,迪克——杰森他们爱你,而我……”

 

提姆顿时卡了壳,而迪克笑了起来:“你知道答案了吧,小红鸟?你喜欢康纳。”

 

 

原本在求证康纳不会是GAY,结果看起来自己是GAY,提姆胆战心惊,想翻开手机里前女友现在的好闺蜜史蒂芬妮的照片来论证自己是个直男,结果没想到壁纸已经被自动设置成了上次约会时康纳吃饭的照片。提姆再回头看了看自己房间内满墙的超级小子壁纸,床旁边的等身抱枕也似乎姿势不太雅观(这就不是提姆的错了,所有的等身抱枕都有这种程度的暗示)。提姆欲哭无泪地最后给卡西和史蒂芬妮发了一条“我很GAY吗?”,结果收到了一条信息由十七国语言编辑成的十七个“是的”,和一条声明拒绝陪提姆玩让康纳吃醋的游戏。

 

最后提姆点开手机,思前想后他还有另一个身份——红罗宾。他决定破天荒地以红罗宾的身份寻求他的好战友超级小子的帮助,从而打探康纳的真实想法。

 

——

 

康纳打开手机的时候发觉一条“来自红罗宾”的消息,还是通过泰坦的私人频道传来的。他差点扒下外套光速飞到泰坦塔,但又不确定任务地点还是先点开了消息。

 

然而信息只有短短几个字——

 

“超级小子,你怎么确定你是直的?”

 

这似乎是一个问句又不是一个问句,首先在它是个问句的基础上,康纳想到他是两个男人基因结合的产物,有一个以后将会出柜的弟弟,父亲之一还在和一个男人约会。康纳觉得自己可能也不是那么直了,但他顶多是个双,因为他非常爱他的女朋友。而在它不是个问句的基础上,康纳还蛮惊讶红罗宾会来和他问这种问题,他很清楚红罗宾的前辈夜翼是个撩妹高手,而且红罗宾一般和他不谈私事——甚至比瑞雯说的私事还少,康纳很高兴红罗宾对他的信任不仅仅在战场上。

 

“这种事情的确有时候不会那么确定,但你只需要知道你是真的爱这个人,那就可以了。”

康纳思考再三,把末尾加了一句“真爱无关性别”。

 

收到信息的提姆咯噔了一下,康纳这种坦然又洞察一切的语气令他震惊,难道康纳已经知道了自己的真实身份吗?谨慎起见,提姆决定又回复了一条,他使用了一种惯用的套路“将自己的事情当作一个朋友的事情”:

 

“我有一个朋友,男扮女装和一个男孩谈恋爱,我很为他感到不值,我的朋友是不是应该离开这个男孩?”

 

康纳看了消息大吃一惊,原来真的有人愿意为爱变成女装大佬。而且照提姆的语气,这个男孩应该是个纯直男,如果继续爱着一个直男的确是耽误了自己——

“是的,这种事情不能再这样进行下去了,对双方都不好啊!”

 

提姆感觉到眼眶湿润起来,但他放下手机,下定决心要离开康纳——的确是,如果康纳是一个直男,康纳的确不值得在他身上浪费感情。这个小小的决心也让他明白了自己对康纳的心意,但一切已经太晚了……

 

 

——

 

克拉克加班回到家看见门口又放了好几个包裹,而他的超级听力又听到康纳躲在自己房间里一声哀叹。看来提姆真的是下决心与康纳分手了,克拉克内心庆幸自己逃脱了与布鲁斯结婚以后可能存在的伦理问题,而且布鲁斯这下总算愿意出来见他了吧。他瞥了一眼康纳还躲在被子里唉声叹气,乔早都不知道和达米安去哪儿疯玩了,于是他第N次默念了一句儿砸爸爸真是对不起你了看在我含辛茹苦地送你去上高中的份上你就原谅我吧,然后拨打了布鲁斯的电话——

 

“喂——?”布鲁斯还是一如既往不耐烦的声音。

 

“那个……B,我有日料店的优惠券,我们什么时候有空一起去吃饭呗?”

 

一阵令人紧张的沉默之后,克拉克发觉布鲁斯并没有挂掉电话,而是一反常态地说:“不行。”

 

“B,我觉得我们之间已经没有问题了——”克拉克据理力争。

 

“我没有找你们父子俩算账就是最好的礼物了,”布鲁斯慢悠悠地说,“现在提姆每天都……啧,不说了。”

 

听着布鲁斯一点让步的机会也没有,有着长时间吸蝠经验的克拉克总算是找到了一点另辟蹊径的窍门——“B,你想想,如果我一不小心把缇娜的真实身份告诉康纳的话……”

 

“你是在威胁我吗?”布鲁斯的声音依然是波澜不惊,克拉克当然是矢口否认,卖萌装乖。

 

“好吧,小镇男孩,你成功引起了我的注意。”布鲁斯压低声音似乎咬牙切齿地说着,但克拉克惊讶地发现——他成功了,“明晚七点。但是下次卢瑟用氪石揍你的时候,我肯定会袖手旁观。”

 

 

克拉克成功的喜悦却也成功吸引了一个人的注意——那就是康纳。康纳简直不敢相信的耳朵:虽然他只听到只言片语,但他也明白克拉克还有他那个男朋友与他和缇娜分手这件事情有关。还有缇娜的真实身份?克拉克向他隐瞒了些什么?

 

然而在康纳偷偷跟踪克拉克之后,他发现了一个更令人震惊的事情——克拉克的男友是布鲁斯·韦恩!康纳实在不理解克拉克这样一个他心目中如此善良美好的人会和花花公子布鲁斯·韦恩在一起,而且克拉克还是请客的那个!而现在他还确认了布鲁斯偷偷和克拉克交谈,的确提到了康纳——康纳现在明白布鲁斯·韦恩的确与他的分手有关系,甚至还不惜操纵他的爸爸。

 

 

康纳悲痛欲绝,回家看到兴奋地与小伙伴联机打游戏的乔,真是不忍心把这个扭曲的事实告诉他。他坚信克拉克还是有好的一面的——很可能是受了布鲁斯的蒙骗。

 

——

 

布鲁斯早发现身后有个鬼鬼祟祟的小子了,但他不想暴露他的身份。康纳不知道怎么就找上了他,可能从上次跟踪他和克拉克去餐厅之后就发现了什么。布鲁斯很头疼,最大的困难是现在是白天,他不能变身蝙蝠侠对这个半氪星人一顿痛殴。

 

当然,在拐入一个小巷子之后,他也成功堵住了康纳。他摆出自己最恐怖的表情自然就让康纳泄了一半的气,但这个孩子依然很有勇气地对着他:

 

“你为什么拆散我和缇娜?”

 

“我根本不知道那是谁,别再跟着我了,滚开。”布鲁斯摆出冷面孔。

 

“我都知道,你和我爸联合起来拆散我和缇娜——还有你接近我爸是什么目的?!”康纳义正言辞地说。

 

布鲁斯怒目圆瞪,他接近克拉克?是个氪星人甩也甩不掉他恨不得一脚踹开。康纳的话一下子让他代替提姆工作而熬夜的怒火全部爆发出来了:“我?你接近我儿子才是什么目的!”

 

“什么你儿子?”康纳一瞬间摸不着头脑。

 

“缇娜·德雷克!天哪你真的没看出来他是个男孩吗?他是我儿子提姆·德雷克-韦恩!”

 

 

康纳几乎是飘着回家的,他不敢相信自己交往了这么久的女朋友其实是个男人——在他比对过提姆的照片之后,他确信缇娜的确是提姆假扮的——而且更可怕的是,康纳看着提姆的西装照片居然也一样觉得可爱又帅气……

 

缇娜……不对是提姆,身为一个富家公子,居然委下身段男扮女装和他交往。天哪,康纳涨红了脸,回忆着提姆之前在他怀里可爱的表情还有那些害羞的动作。他很难想象他能够做到了这点……他不由得更爱提姆了,无关他的性别。

 

然而这时候他又开始回想提姆为什么突然要和他分手呢,而这一切,这一切——

康纳想到了红罗宾的那条信息,没多想就发了一条信息:

 

“小罗,你认不认识提姆·德雷克-韦恩?”


-TBC

下章完结,新文剧情已经想好,统计下大家想先看桶和提性转的纯爱故事(12KT)还是大家都是演员演正联2:少年泰坦的故事?

评论 ( 16 )
热度 ( 134 )