时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「Batfamily」不回家联盟 01

※ CP:kontim jaydick jondami superbat 夹带正联绿红等

※ 设定:主世界的人物用中文名称(如:布鲁斯)异世界的人物用英文名称(如:Bruce)




1.

当超人听闻哥谭境内奇怪的能量波动时,蝙蝠侠已经派少年泰坦去此地点驻守了。在经历过几百次风风雨雨之后,克拉克敏锐地意识到这次和上次镜像世界的莱克斯·卢瑟来的时候很像。

 

“我不知道这次会冒出来一个什么样子的超人,”巴里已经开始兴致勃勃的讨论起来了,“上次我记得是个白色暴君?”

“无论是谁,他身边总是会跟着一只蝙蝠侠。”哈尔与男朋友会心一笑。

 

2.

克拉克的超级听力捕捉到队友窃窃私语的八卦有点心惊胆战,而巴里的“超蝠列表”已讲到了日本超人和女蝙蝠侠那里——说真的克拉克前不久收到花子寄的结婚贺卡的时候心在滴血,他怎么还没勇气和布鲁斯告白呢?

 

面对莫名其妙凑近他的克拉克,布鲁斯不得不警惕地挪开了几步担心这个蓝大个又被什么魔法控制了。

 

3.

“蝙蝠侠,这里是红罗宾。地点状况一切良好,闪电小子和神奇女孩已经完成周边人员的疏散,我和超级小子驻守在地点。”

“很好,注意安全,红罗宾——还有,注意超级小子。”

 

提姆的嘴角抽搐了一下,下意识瞥了一眼身旁紧紧盯着他的男友——好吧,利用职权私心安排的确不对。

 

“提米,如果你说这时候跑出来一个特别邪恶的超人怎么办?就像上次那个挂着黄灯的……”

“放心,我有充足的准备。”提姆拍了拍自己的氪石盒,蝙蝠侠可是让他把赤橙黄绿青蓝紫氪石都带上了。

“我会保护好你的,提米。”康纳露出一个自信的微笑。

 

唔……好吧,的确不能工作时间这样了,提姆感觉到了自己的脸颊在微微发烫。

 

4.

“能量通道已经打开,倒计时3秒,3、2、1……发现一个穿着防护服的目标——防护服已经破碎。康,保持警戒,这个人有点不对劲……呃?啊——”

 

“呼叫红罗宾?红罗宾?提姆——?”布鲁斯一拳砸在键盘上,前方连线一下子就消失了,屏幕也一团漆黑。他心急火燎地转到康纳身上的监控摄像头和针孔麦克风:“超级小子,发生了什么?!”

 

画面跳转到康纳的视角——布鲁斯目瞪口呆地看着一个黑乎乎冒着烟的人死死抱紧了提姆,一边抱着还一边哭得稀里哗啦、老泪纵横:

“提米啊——!提宝!提米小可爱!爹的小心肝!小宝贝!可总算见到你啦!”

 

5.

“咳咳……不好意思刚才通讯中断了,目标已经确认是异世界的Bruce Wayne……嗯,那似乎是个性格有些、有些反转的世界?具体……咳咳,Bruce,我不会离开,你能不能不要勒住我脖子?”

 

“不!提米!我的小提米宝宝!老爹好久没见到你了!老爹要好好抱抱你!!”

 

提米试图相信这个把他亲的满脸都是口水的男人是另一个世界的蝙蝠侠。

 

6.

一个诚实、话痨还多愁善感的空巢老父亲?

 

康纳很想知道那个世界的超人和超级小子是怎么样的了。

但按照这个推论,他和这个Bruce的关系应该还不错。

 

然而他试图帮男朋友把Bruce拉开的时候一样遭到了老父亲的死亡瞪视:

“把你的脏手从我儿子身上拿开!你这满脑子精虫上脑就想着和我儿子交配的无赖!”

 

7.

好吧,至少证明所有世界的蝙蝠侠智商都不错。

 

同时布鲁斯试图谋杀站在他身边听到“蝙蝠侠没脸没皮撒娇耍赖粘儿子护儿子全过程”的超人。

 

8.

“所以那个世界的Bruce为了找儿子意外发明了时空穿梭机,才来到了我们的世界?”维克多惊讶地听着戴安娜给他讲解全过程,试图理解这两件事情之间的关系。

 

“不用费劲思考,总有蝙蝠侠是笨蛋的世界对吧?”哈尔得意洋洋地说。

“人家做错东西都能发明时光机呢。”巴里内心对蝙蝠侠的偶像光环却又上升了一个层次。

 

9.

达米安很不理解为什么提姆会低声下气恳求他赶快从堪萨斯回来,甚至答应把周末选电影的权利转让给他。但当他踏进韦恩庄园的那一刻他就后悔了,他眼前一黑就看到一个彪形大汉飞扑上来紧紧地压住了他,两个人一起在地毯上翻滚几圈之后那个人像一只树袋熊一样把他搂在了怀里。

 

提姆爆发出解脱的欢呼,吹了声口哨让守在窗外的康纳光速带走了他。

 

“达米安!!!爹的小狗狗!小吉娃娃!小柯基!小博美!”

 

“……父亲,你能换成德牧之类的吗?”

 

10.

“我不相信这个人是父亲!”达米安一边试图挣脱Bruce的拥抱一边想扔出随便什么颜色的氪石向克拉克砸过去,“快说——你这个外星人对他做了些什么?”

 

“实际上他的确不是,”克拉克胆战心惊地看着Bruce对达米安一边哭嚎一边试图把达米安搂得更紧,“布鲁斯在瞭望塔,他是……异世界的Bruce Wayne。”

 

“异世界的父亲也不会这么……”达米安最终还是把“感情丰富”四个字咽了下去。

 

11.

布鲁斯很烦恼,原因之一是他发觉两个世界之间的能量通道会很不稳定,这就是Bruce穿着防护服的理由,而那个世界的科技明显更加先进,以至于布鲁斯必须要花三个月的时间才能研制出来一套防护服送Bruce回去。

 

原因之二是他觉得他的家快被占据了,提姆和达米安莫名其妙地和Bruce感情越来越好,根据阿尔弗雷德的汇报是虽然Bruce又粘又烦人又唠叨但做的一桌好菜。而阿尔弗雷德的语气居然也对这个新少爷表示友好,理由居然是他早睡早起?

 

原因之三是经常呆在瞭望塔导致那个蓝大个烦人的程度翻倍了。

 

12.

“布鲁斯,我带了新学的菜,我们一起吃吧!”

“……你跟Bruce学的吧?”

“……布鲁斯你说什么呢,你又不会做菜,我和谁学啊哈哈哈……”

“……”

 

【瞭望塔启动Plan0052,反超人系统现在开启,蝙蝠侠战衣超杀模式开启】

 

“布鲁斯我错了!!!”

 

13.

布鲁斯不会承认是“你又不会做菜”那几个字刺伤了他的内心。

 

14.

迪克听说了这一切的时候决定回家,当他打开门的时候他闻到了一股很香的味道,紧接着他看到了

 

蒸羊羔儿、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、炉猪、炉鸭、酱鸡、腊肉、松花、小肚儿、酱肉、香肠、什锦酥盘儿、熏鸡白脸儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、莱蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭腰儿、烩鸭条儿、清拌腰丝儿、黄心管儿、炯白鳝、炯黄鳝、豆鼓鲍鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿,、麻辣油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚儿、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、熘三鲜儿、熘鸽子蛋、熘白蘑……

 

穿着围裙的Bruce抬头看到他来了,淡淡地说了一声:“哦,你也来了。坐下吃饭吧,我今天尝试做中餐做的有点多。”

 

迪克瞥了一眼,粗略估计提姆和达米安都胖了十斤。

 

15.

“这不科学,他这么爱提姆和达米安,却对我不闻不问——”迪克快要揪起手绢擦眼泪了,“我可是他最喜欢的罗宾——”

 

“说不定就因为这个,Bruce对你的感情最淡了呗。”康纳面容惨淡地说,他的右眼全青了,“唉……我昨天就说了一句‘你多重我都抱得动’,提姆就一个氪石打上来……呜呜他现在也不理我了。”

 

“达米安都不来农场玩了……”乔也可怜巴巴地低下头,“说我爸做的饭不好吃。”

 

“所以这个吐槽大会为什么要拉上我?”杰森面无表情地环顾一周,“不,迪克,我绝对不会回家的。我可不想像达米安和提姆一样一回家就被一只奇怪的老蝙蝠缠上,还有我会自己做饭。”

 

“其实我有去讨好Bruce,”杰森一听迪克的话心中警铃大作,“因为他做的红酒烩鸡太好吃了,但他很少做。”

 

“你干了什么,迪基鸟?”杰森眯起眼睛。

 

“我把你的安全屋地址给了他。”迪克抛了个媚眼。

 

“Fxxk you!”

 

16.

杰森回到安全屋,与想象中不一样的是也没有突袭或者是人形蝙蝠大熊抱……他警惕地看了一圈静悄悄黑漆漆的安全屋,松了口气踏进门。

 

他意外地在桌上看到了一桌子热气腾腾的好菜和一张纸条。

 

【工作累了也要好好吃饭❤ 来自超级爱你的老爹】

 

“真是让人意想不到啊……”杰森露出微笑。


-TBC

大家我又回来了!本来承诺更完女装写性转的,结果……一不小心又突然有个很好的梗特别想写出来(殴打)放心那些文还是按照原计划的!

以及下章揭露为啥大少被忽视,还有异世界的蝙蝠家登场

评论 ( 39 )
热度 ( 369 )