时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「Kontim」粉爱豆并不代表暗恋你的队友 04(完结)

※ CP:kontim

※ 设定:超级小子喜欢上了一位从网上认识的可爱姑娘缇娜·德雷克,没想到这其实就是他的队友红罗宾的小号

※完结章,全篇献给Kontim

※前文请看:01 02 03

 

 

 

4.

提姆的心怦怦直跳——为什么?为什么康纳会突然问他这个——

 

不会的,红罗宾的大脑把他凌乱的思绪拉回正轨:如果康纳知道了,他不会以“小罗”作为开场白。于是他调整好呼吸,艰难地输入几个字:“知道呀,哥谭首富的养子嘛。我是哥谭人怎么会不知道这个人呢?”

 

不一会,另一条信息发来了:

“我是想说……那小罗你认识他吗?我只是随便问问。”

 

提姆犹豫着该如何回答康纳,依照康纳现在的语气明显已经知道了缇娜·德雷克的真实身份——那康纳想要做些什么呢?蝙蝠侠的教育让他按照最坏的想法思考,那一个男生在知道了爱慕许久的女孩其实是个男人之后,正常情况下就会……

 

一声短信提示音打断了他疯狂的思绪,红罗宾的思路已经走到了和蝙蝠侠申请三年的太空任务以此来躲避康纳了。然而这条短信让他愣住了——

 

“心情很好嘛,小罗。”

 

“为什么这么说?”提姆几乎没意识到自己已经进入了“缇娜”的恋爱模式。

 

“因为你今天话很多,语气也很可爱LOL!是遇到什么好事情了吗?”

 

提姆吃了一惊,即使他知道超级小子或许是对待兄弟一样地和他开玩笑,但他的确也是第一次以红罗宾的身份卸下他一如既往冷冰冰的面孔。他立即感觉到了这一切混乱的起因——不是因为康纳,而是他:在长达这么久的默契和信赖之中,他为何一直没有告诉康纳自己的真实身份,一直没有把自己真实的一面展现给他,以至于把对他的爱慕变成了崇拜。如果他能够卸下心房,更早一点从父母离世的阴影中走出来,他或许就能够更坦然地面对自己的感情。

 

眼泪洒落在手机上——提姆泪眼婆娑地看着荧光屏幕,或许这一切都不算太晚。

 

 

康纳这几天以来第一次心情这么好,他昨夜和红罗宾聊了一夜——他也是第一次了解到这个以前在他们面前只谈泰坦事务、不谈私事的好友也有如此平易近人的一面:他们都喜欢同一款游戏,喜欢同一个棒球队,在追同一部电视剧。外表看起来他们一个冷静一个莽撞,但他们的兴趣爱好居然如此地相似。甚至——在没有告诉他真实身份的情况下——红罗宾透露他其实在一个大家庭里,有三个兄弟!这点康纳真的是感同身受了,随即他稀里哗啦告诉了他比有三个兄弟更惨的是有一个上班族表姐,这意味着在早晨家里的三个男人不得不敲着门让卡拉快点出来。

 

他发觉他暂时淡忘了失去提姆的悲伤——这当然也不意味着康纳已经开始新的生活,但他感到开心,因为他的好友愿意在这种关键时刻陪伴在他的身边。而且他有一种感觉:提姆和小罗有一种十分微妙的相似之处。或许如果有朝一日他们真正见面,他们能成为好朋友。

 

 

——

 

“疏散好市民,超级小子。”

 

“收到!小罗!”

 

看着一早一反常态对着红罗宾笑嘻嘻的超级小子,其他泰坦成员都觉得极其奇怪了:不是说超级小子刚和他的小女朋友分手了吗,怎么现在又围在红罗宾身边荣光满面了?莫非是……事实证明亚马逊女人和闪电家族的脑补天赋极其优越,不到一会儿瑞雯和星火也听说了“超级小子的女朋友和红罗宾八百回合的勾心斗角撕逼大战”,以至于提姆收到了夜翼传来的语气诡异的简讯。

 

实际上提姆也对一切烦心,他已经确认了康纳的确是知道缇娜就是提姆·德雷克-韦恩,但他不知道该怎么和康纳解释这件事情——其实他更不确定康纳会不会接受他……

 

 

“小罗,我把那边的机器人都打扫干净了。”

 

康纳摇摇晃晃地飘到他身边,眨着眼睛真诚地望着他——如果他此刻长出一条狗尾巴,提姆会毫不犹豫地相信它会欢快地摇晃着。

 

“哦,知道了。”提姆咽了一口口水,他实在是太久没有靠在康纳的肩头了,以至于战斗时刻也会作出这么不切实际的幻想。同时也因为他的冷漠,康纳的狗耳朵也迅速耷拉了下来,可怜巴巴垂头丧气地围着他转了几圈——

 

冷静!提姆·德雷克!红罗宾的内心在痛苦地煎熬着……他不允许,在没有一个完美的、考虑周全、有着一百分备份计划的情况下和康纳说明一切……他不允许!突然一声尖叫恰到好处地打断了他的幻想:康纳的狗耳朵和尾巴不见了,他再次成为超级小子——一瞬间飞到一处差点坍塌的房屋底下抱着一位女孩出来了。

 

 

“怎么还有市民?”提姆的表情严肃了起来,“超级小子,你刚才是不是——”

 

“抱歉,小罗,我的错!”康纳苦着脸大叫,然而他怀中那位娇小可爱的女士笑了起来,任由康纳把自己放下来轻松地说:“别激动,英雄先生们。我很感激这位勇士救了我——所以我应该给一点谢礼?”

 

“哇——”“啧啧——”在整个少年泰坦吹着口哨的同时,那位金发小巧的女士给予康纳的脸颊甜蜜一吻,这个淳朴的大男孩不禁害羞地低下了头。

 

只有一个人不太高兴了——

 

 

当康纳反应过来的时候红罗宾已经怒气冲冲地走到他面前,他咬紧嘴唇捏紧拳头、颤抖着用力扯下自己的多米诺面罩——康纳愣住了,那张面具之下是他最熟悉、最留恋的脸庞——他是缇娜·德雷克,也就是提姆·德雷克-韦恩。

 

一个吻落在他的嘴角上,紧接着把这混乱、迷醉的思绪变得明朗起来。他嗅到了他迷恋的味道,跟随着曾经那些甜蜜的回忆一起逐渐涌现着:不仅仅是他和女装的提姆一起做最普通恋人的时光,还有他和红罗宾那些并肩作战的时刻——他想起了他死亡的前一刻,他为了这个世界战斗着,为了守护他那些爱着的朋友亲人们。当他闭上眼睛之前,他看见了哭泣着的罗宾。

 

提姆,他的提姆一直在他身边。他如愿以偿地吻到了他的心上人,即使他在梦里幻想过无数次但也没有真实的感觉更好。他看到了提姆眼角的泪珠和红着的眼眶,他感觉到心疼——从内心深处伸出的疼痛,他就想弥补那件他曾经没办法做的事情——他想擦掉他的泪水,吻在他的眼睛上,告诉他自己真实的感受。

 

是这么久的时间,他在蝙蝠家族冰山面孔之下退缩,他没能去更进一步——康纳或许早该明白,没有人能够像他的罗宾那样了解他,没有人能够像他的罗宾那样爱他。如果他早知道这点,或许他就能猜到缇娜·德雷克的真实身份。现在,一切终于明了,他只后悔为什么自己不是那个揭露真相的人。

 

 

提姆结束了这个漫长的吻,氪星人惊人的肺活量让受到良好训练的罗宾也气喘吁吁。在所有人尖叫和欢呼声中,康纳自然而然地搂着提姆:“大家好,这是我男朋……”

 

一瞬间提姆的眼前一片血色,他最后的记忆停留在康纳倒在地上的场景——然后是尖叫、混乱,“是哈莉——!”“红罗宾,快趴下——”“快点把她的氪石抢过来——”

 

 

 

——

 

康纳睁开眼睛的时候发觉自己躺在纯白的医院里,头上还缠着厚厚的纱布在。这很奇怪,他的记忆告诉他他是个半氪星人,他不应该会受伤……

 

当他抬起身子,一位少年在他的身边熟睡。康纳不经意地盯着他,目光慢慢地被吸引住了——这个少年长得好看极了,褐色短发,长睫毛薄嘴唇,纤细的胳膊,俯卧在他床边就像一只贪睡的小猫……康纳内心仿佛有一根琴弦,被疾速地撩拨着。

 

那人仿佛察觉了康纳的动作,挺起背伸个懒腰睁开了双眼。他主动注视着康纳的眼睛,展开一个迷人的微笑:“你醒了。”

 

康纳语无伦次,最后只好点了点头。

 

“你这时候倒是呆呆的了,”他的大眼睛笑意流转,长睫毛一煽一煽的,“以前鬼心思倒是挺多的。”

 

他慢慢凑近康纳的身体,眼眉漾开笑意抬起手抚在康纳的胸口。此刻康纳望着这个大胆又令人害羞的举动,内心一点点燃烧起来。他感觉喉咙干渴,但依然说道:“虽然我想我们一定是很好的朋友,但先生——我真是抱歉,我实在是记不起来你是谁了。”

 

对方的笑容一下子消失了,眼神变成了恐惧:“康纳?”

 

“还有,虽然我觉得我第一次见到你,但恕我冒昧——”康纳的手开始微微颤抖,“你可以做我的男朋友并且和我进行以结婚为目的的交往吗?”

 

 

一阵寂静之后,提姆噗嗤一笑,捏起康纳的脸撅起红嘴唇:“好小子,居然在我面前玩失忆是不是——康·艾尔,你可要做好心理准备……”

 

“饶了我吧小罗!”康纳笑着再度用他可怜巴巴、真挚的大眼睛盯着提姆。好家伙,这克隆人已经抓到我的死穴了。提姆愤愤不平,心里念叨着我怎么就这么不争气栽在了这个坏家伙手上,怪不得布鲁斯说氪星人都有阴谋诡计……

 

“不过你答应吗?”康纳顺势把提姆搂在怀里,后者摸不着头脑地睁大眼睛看着他:“答应什么?”

 

“做我男朋友啊。”“哼,你不是不记得我是谁吗……”“我错了,我的罗宾,我的提姆……”

 

 

提姆美滋滋地听着男朋友此刻油嘴滑舌地说出一连串甜言蜜语,两人也没羞没躁地一起坐在病床上搂在一起……

 

半响医院广播传来一声可怕的蝙蝠侠的怒吼——

 

 

“我不同意——!!!”

 

提姆搂紧了吓傻了的康纳,看来每对完美的爱情都会遇到家长的阻拦对吧?

 

-END

完结啦!因为是完结章就全篇康提小情侣了,下一次大概更不回家联盟和新的性转梗了(主12)。然后春节期间会把以前的韦恩-肯特一家完结掉,再专心更冰与火AU长篇。

评论 ( 18 )
热度 ( 132 )