时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「Batfamily」不回家联盟 02

※ CP:kontim jaydick jondami superbat 夹带正联绿红等

※ 设定:主世界的人物用中文名称(如:布鲁斯)异世界的人物用英文名称(如:Bruce)

※前文:01

 

 

 

1.

在一般情况下,即使有着蝙蝠侠可怕的威压,氪星人也会义无反顾地在韦恩庄园上空盘旋。其因并不仅仅是因为肯特全家上下都明白布鲁斯刀子嘴豆腐心,更重要的是自家恋人的心意相通。

 

然而现在却有些不一样了——

 

Bruce爸爸在晚饭之后的电影时光搂着心爱的达米安和提姆,苦口婆心地谆谆教诲:

“提姆,达米安,你们要慎重考虑——你们现在还很年轻,为什么要把自己的一生就这么早地交给他们呢?你们以后会遇到很多更优秀的人,现在的冷静会换来将来美满的生活……”

 

达米安习惯性过滤掉老爹的碎碎念靠在他的怀里吃着自家做的芒果冰淇淋,提姆一勺一勺舀着布丁,下定决心趁这个机会好好谈谈让Bruce接受康纳:“Bruce,其实康纳……”

 

2.

“提姆,你知道我未来要把韦恩集团交到你的手上吧?”Bruce一本正经地打断他的话,提姆肃然起敬,肩负重担地点了点头。

 

达米安停下手中的动作茫然地望着父亲和继兄,而此时Bruce转过头对他说:

“达米安,你知道你未来要继承我的蝙蝠侠之名吧?”

 

达米安立即直起腰杆,对父亲庄严宣誓一定不辱使命。

 

3.

“所以提姆和我说在他没有继任韦恩集团总裁之前不考虑儿女情长,”康纳像泄了气的气球一样哭丧着脸靠在沙发上,“他是要和我分手吗?”

 

“达米安说在当蝙蝠侠之前不谈恋爱,”乔悲伤地把自己缩成一个球发出怨念的气息,“我问他当了蝙蝠侠之后呢,他又回答我说蝙蝠侠不需要恋人……”

 

“还有——我的小翅膀!”迪克哭嚎着嗓子把康纳和乔都吓了一跳,“我的小翅膀居然!主动回家了!你们知道我上次看到了什么吗?小翅膀笑眯眯地系着围裙和Bruce一起做菜!明明只有我!只有他最爱的我才可以让他回家……”

 

“还有我的巴里!自从上次Bruce请他去吃饭他就天天念叨着Bruce又帅又会做菜俨然一个小迷弟……呜呜呜呜我的巴里都快爬墙了……”

 

“……你是谁?”康纳和乔和迪克狐疑地打量着突然出现的棕发青年。

 

4.

“我是绿灯侠啊!不要因为我没在新上映的电影里登场你们就不记得我了!”哈尔气鼓鼓地拿出灯戒结果没想到三个人恍然大悟地拍着手说啊原来是绿帽侠看来闪电侠的确是爬墙无疑了——结果当然是四个超级英雄展开大战,顺便把自己被抛弃的怨气都发泄一通。

 

虽然没有一个人注意这是在克拉克·肯特的小公寓。

 

5.

克拉克哼着小调愉快地站在公寓门口。如果说这次的灾难也带来了某种幸运,那一定降临在了克拉克的身上:他意外地发现布鲁斯和他的关系越来越亲近了!布鲁斯长时间住在瞭望塔,回地球的时间也赌气不回哥谭——因此,当他回地球的时候他总会“勉为其难”地借助在“克拉克狭小但还算整洁的小公寓”里。而在今天,布鲁斯在瞭望塔上“勉强”答应和他一起吃晚餐,递盘子的时候他还碰到了布鲁斯的手指!

 

四舍五入就算是个约会了!克拉克保持着激动的心情,满心欢喜地打开了房门——

 

然而看到的是一片狼藉和四个幼稚地扭打在一起的超级英雄。

 

6.

“所以!克拉克你快把Bruce送回去吧!”康纳紧紧抱着他的腰大叫,“或者你劝劝蝙蝠侠把Bruce送回去。”

 

“对!爸爸,你一定要把Bruce叔叔送回去。”乔也紧紧抱着他的大腿,“现在我想找达米安一起夜巡,达米安都说‘蝙蝠侠不需要帮助’‘蝙蝠侠一向单独行动’……呜呜呜他曾经翻窗户来找我一起玩的……”

 

“可是我也做不到啊……”克拉克想要打扫也举步维艰,“我怎么可能催促布鲁斯……”

 

“不,你做得到!实际上两个时空的不稳定性会对一般人造成致命的影响,但对氪星人不会。”迪克飞快地说,“布鲁斯只是不想去求你,但你可以主动提出去那个世界——如果你把Bruce的孩子们找到,说不定Bruce也会愿意自己回去。”

 

“呃……这个……”克拉克的脑子用超级速度想着一旦Bruce回去了,罗宾们又变成叽叽喳喳惹是生非的崽子,而布鲁斯为了儿子们的事情又继续在哥谭操心奔波搞得自己没时间谈恋爱。不,超人,你怎么能衍生出这么自私的想法。克拉克对自己邪恶的一面十分悲哀,但他的嘴还是忍不住说了:“为什么……一定要我?我想戴安娜或者哈尔应该都没问题吧。”

 

7.

哈尔抬起头瞥了他一眼:“别傻了,蓝大个,也就只有你能搞定蝙蝠家。”

 

8.

这是夸奖还是……?克拉克涨红了脸。

 

“如果你不愿意的话,那我去。”康纳突然说道,而乔也附和:“我也去!”“太好了!康纳、乔,你们一定要查明Bruce不喜欢我的原因啊。”“……原来你是这个目的啊,迪克。”

 

克拉克对吵吵闹闹的康纳和乔感到头痛,更不要提再加上一个尖叫的迪克和叽里呱啦的哈尔。最终,他揉了揉太阳穴:“别吵了,我会去的。”

 

9.

这也就是父子三人此刻站在一间郊外的二层带地下室的小阁楼面前的原因。据迪克传来的消息,Bruce在异世界也一样是隐姓埋名的蝙蝠侠;但现在看来这个蝙蝠侠不需要一个富豪身份打掩护(因为根本没有)。

 

“你笑了?”克拉克的超级听力捕捉到了蝙蝠耳机那头传来的轻微笑声。

“我没有。”布鲁斯立即转换成严肃的蝙蝠侠嗓音。

“你因为Bruce没有你有钱所以笑了。”克拉克听见耳机那边爆了声粗口。

 

10.

“爸,我觉得有点害怕……”乔拉着克拉克,小心翼翼地进入房子。康纳打开了手电筒,大概因为时间流的误差,房子看起来几个月没人住了,地板上已经结上了厚厚的一层灰。“我想起了电锯惊魂、德州电锯杀人狂、寂静岭、招魂……啊——!!!来了来了!”

 

随着一声巨响天花板开了一个大洞,克拉克看着已经飞到天上的乔,紧接着战战兢兢地往脚边看过去——一只胖乎乎的手出现在地板上。

 

11.

“呼啦呼啦——谢谢你们救了我啊,我差点就要被饿死了。”

 

克拉克目瞪口呆地看着这个蓬头垢面、微胖的男人埋头疯狂吃着刚刚他买回来的快餐。好吧,这个男人刚才从房间里探出手的举动的确是挺有恐怖片的风范的,仔细一看他大概好几天没洗过的澡了……而在他的身后克拉克心惊胆战地看到有一排排日本卡通少女模型,还有无数挂画、抱枕,以及一台这房间里唯一的光源——一台超大屏电脑。

 

更不要说电脑上还播放着某种卡通日本女生娇羞妩媚的画面。

 

“Dick Grayson?”克拉克试着叫了一声,那人抬起了头。

 

12.

“听得到吗,超人?刚才发生什么事情了,我听到了你儿子的尖叫——”

“连上了吗?喂喂听得到吗克拉克!?克拉克,这边是迪克!你那边怎么样啊!”

“迪克,不要用蝙蝠洞的系统黑入瞭望塔。”

“哎呀我这不是关心一下战友的情况吗?克拉克,你到了吗?有遇到谁吗?Tim、Damian、Jason还是我?”

 

克拉克心如乱麻,他在竭力用委婉地词眼描述异世界的Dick Grayson成为一个肥宅的事实,难怪Bruce对迪克如此冷淡。

 

“呃……迪克,”克拉克运用了记者艺术修辞的最高水平,“我遇见了……你,也就是Dick Grayson。他……他,看起来有很多女朋友。”

 

“哈哈哈不愧是我呀!”迪克心满意足地回答,克拉克内心在滴血——他转过头看了一眼康纳,后者含泪对他竖起一个大拇指。

 

13.

“你们是从Bruce那里来的?”Dick戴上自己厚厚的眼镜擦了擦嘴,“太好啦!他什么时候回来?他一声不吭地就走了没人给我做饭我都要被饿死了……”

 

没想到这个Dick不仅是个肥宅,还是个啃老族。克拉克在震惊之余对迪克的好感度莫名上升了。

 

“这是个很长的故事,”克拉克试图给他理清楚两个世界之间的关系,“但我们想Bruce离家出走的原因可能是因为想念儿子,你知道其他人去哪了吗?”

 

“小翅膀我知道,Damian应该和Tim在一起但我不知道他们在哪。”Dick回答道,“还有你们既然是Bruce派来的人,能……能把电费交了吗?我的电脑一直用蝙蝠地下室的备用电源,Bruce回来他得气死……”

 

14.

Jason Todd,Todd集团的现任掌门人,汽车制造业的大亨。野心勃勃的他运用达芬奇睡眠法每隔6小时打盹30分钟,将所有任务都精确地安排到秒,以至于现在Todd集团不仅在汽车制造业独占鳌头,在军工、房地产、金融、零售等行业也有自己的副业。

 

克拉克不得不与他的助理预约等待了27个小时才联系上Jason,但这个世界的红头罩接到电话之后就心急火燎地赶回养父的小屋,沉着冷静地率领庞大的清洁团队把屋子打扫好然后拎起臭气熏天的Dick两个人一起进了浴室。

 

“原来他们两个是真的乱伦……”瞪大眼睛的乔被康纳死死捂住嘴巴。

蝙蝠耳机那边一阵沉默,紧接着夜翼紧张地干咳了几声。

 

15.

“真是抱歉让你们照顾我这个不成器的大哥。”Jason表情冷静,仿佛刚才仅仅是给一只很久没洗澡的猫搓了一遍,肯特一家就装作没听见刚才浴室里传来的巨大声响了。

 

“嘿嘿……小翅膀,还是你最好了。”Dick嬉皮笑脸地粘在他身边,此刻被洗干净的他还是有几分夜翼英俊的风采,只是稍微……圆润了点。

 

“对了你们刚才说Bruce因为我们不回家就离家出走了?”Jason熟练地把Dick摁在地上吹干他的头发,“别乱动,Dick,要不然我把你的妮可老婆、saber老婆、爱酱闺女全部扔掉!好吧,我不知道Tim和Damian的具体位置,但我可以告诉你们他们会在哪里出没。”

 

出没?康纳的脑海里浮现了拿着大师球捕捉红罗宾的场景。

 

16.

Gotham,一个和哥谭本质上不一样的城市。如果哥谭是因为金钱而滋生出来了犯罪,那么这个Gotham就是由犯罪滋生出来金钱。让氪星人始料未及的是,这个Gotham 3%的公司都是跨国的犯罪集团,10%是涉嫌犯罪业。而当他们踏入市中心,克拉克的手机就收到了“是否要下载‘滴滴打人’、‘美枪外卖’、‘局子点评’等APP”。

 

这种城市真是让人痛心疾首又束手无策呢……克拉克听着不远处的帮派互殴内心在滴血,然而康纳已经拿着手机操作起来而乔也在一旁看着。

 

“康纳?”“克拉克,我找到Tim了。”

康纳心情复杂地举起“滴滴打人”的APP,上面显示红罗宾为您服务。

 

17.

康纳有一种背叛提姆的罪恶感,但他的眼神无法从这个Tim Drake的身上离开——这个Tim比他想象的更加年幼,穿着西装马甲包裹着他纤细的身材。最要命的是,Tim下身穿了一条西装短裤,白皙的大腿根部一块罗宾鸟的刺青令人浮想联翩……

 

Tim Drake皱眉打量着康纳:“你流鼻血了。”

 

18.

“等等!红罗宾,不准从泰坦塔黑入瞭望塔,不许掐断我的信号——”蝙蝠爸爸的呼喊转瞬间消失,康纳顿时打了个寒战,接着耳边传来卡西和巴特的尖叫:“康纳,提姆疯啦!他把你的东西都从你们房间里扔出来了,你的球鞋、你的T恤、你的游戏机……”

 

19.

“哈哈哈哈哈小红鸟生气啦!”

“早该这么做了小红。”

“我就知道这个克隆人不靠谱。”

 

克拉克看着对着蝙蝠耳机下跪磕头的康纳一阵心惊胆战,乔倒是没注意这些而是四处张望着寻找最后一位罗宾的身影,果然不久之后远处传来一个熟悉的声音。

 

“Tim哥哥——!!”

乔的笑容僵住了。

 

20.

“Tim哥哥!!Timothy先生!Timmy大人!今天你还是这么帅呢!”

“回去,Damian,我工作呢。”

 

达米安·韦恩,蝙蝠侠之子,在乔纳森·肯特心中永远是一个可怕的存在,对待氪星人心狠手辣对待自家人毫不留情,总是一副气鼓鼓一碰就爆炸的样子(乔视角)。

而现在,乔不敢相信这个穿着“Tim❤”T恤、挥舞着荧光棒一脸崇拜的样子对着Tim米式比心的小迷弟会是Damian Wayne。

 

-TBC

评论 ( 67 )
热度 ( 336 )