时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

【冷闪】最佳男友 01

01

*Earth3冷队穿越来调戏Earth1闪闪,Earth3冷闪在一起设定(Barry不是闪电侠,Jay是*详见闪电侠第二季)冷队被感化了成为保护闪闪的好Captain设定

*Earth3冷队性格有点改动(大概和男友秀恩爱秀得)

*以后Earth1的冷队会上线XD~会带一点电视剧剧情玩

 

 

 

 

我的名字是Barry Allen,我是这世界上跑的最快的人。

 

然而现在……我束手无策了。

 

 

原先只是一个十分普通的银行抢劫案,而且绑匪们非常不凑巧地遇上了中城的大英雄——闪电侠Barry Allen。然而还没等Barry找到机会换上衣服,为首的绑匪看着他鬼鬼祟祟的样子,把他拎起来当作人质了——这下,不仅是全银行的人都盯着Barry了,连闻讯赶来的媒体都不停地对着Barry拍拍拍。好了,Barry Allen,看来你如果此刻变身闪电侠,只会公开身份了。

 

不过这也比绑架其他市民要好,Barry安慰自己,乖乖地跟着绑匪一起上了车——嘛,等到车逃脱了媒体视线再轻松解决掉他们。

 

如果一切真的像是自己预料得这么完美,就好了——

 

正当Barry摇摇晃晃地在车里听着绑匪们对分赃的窃窃私语和外面媒体边追着他们边大喊“闪电侠去哪里了?!”的时候,一声巨响、连带着汽车前轮与地面急速摩擦的声音响起,小面包车一下子急打方向盘撞在了旁边的电线杆上,车前排的两个绑匪顿时瘫倒在方向盘上。

 

Barry还没来得及咋舌,就被身旁的绑匪推搡下车。他瞥了一眼身后已经开始冒烟的汽车,车头被结上了一层诡异的冰霜,前轮全冻住了……一种诡异的感觉涌上心头。

 

 

“你……你这是干什么?”拿枪指着他的那个绑匪明显底气不足了,“你不知道有人质吗?”

 

话音未落那个人就被干掉了——冻成冰块了,显然。

 

噢老天,Barry简直不敢相信自己的眼睛,他的宿敌、他的死缠烂打老和他扯上关系的犯罪分子,现在居然像是个英雄一样地站在他面前,穿着外套带着护目镜全副武装甚至往冷冻枪上吹了口气(那玩意根本不会冒烟好吗?Barry吐槽)。接着他在全市市民、全体警察、全市媒体的瞩目下,开口了——

 

“放开我男友!”

 

Barry相信自己听到了千万个闪光灯闪烁的声音。

 

 

“喂!Captain Cold!你到底是什么目的?!”

 

在Len坚持要送“受惊的Barry”回家之后,Barry终于忍不住说出来了。

 

“哈?看到我可爱的小男友不应该救下吗?”Len一边露出无辜的表情,一边偷偷摸摸地摸上Barry的腰。说真的,Barry对Len那张帅脸还做出可怜巴巴的无辜表情有点没辙,但并不等于他会被Len随意吃豆腐。“噢,我知道了——Captain Cold!Barry你想玩角色扮演对不对?我们很久没玩这个了……噢闪电侠,我这个宿敌救下你,当然是为了一点小小的回报……”

 

好吧,总算有句正常的话了,不过含义似乎也不太正常。

 

“玩够了吧……Snart!”Leonard的手明显碰到了Barry的……呃,敏感点。Barry飞快地逃脱,但耳朵已经染上红晕。

 

“哇……”Leonard还真是到现在还装出一副一无所知的样子,Barry有点搞不定了,“你是闪电侠?(我当然是闪电侠!Barry大喊)呃,我是说我还真不知道你变成了闪电侠,居然不告诉我……还有你居然叫我Snart?Honey,我们必须要谈谈这个问题。”

 

Leonard的手在Barry的屁股上重重地拍了一下,然后不安分地……

 

如果是以前的那个Barry Allen,他大概会气急败坏地把Captain Cold打上几拳,然后把他送到警察局去。不过现在Barry经历了这么多次的时空旅行,有点明白这个情况了——这个感觉就像是,他见到地球2的Iris的时候一样。

 

“或许我们现在可以先来玩点别的,比如说刚才说的角色扮演……”

 

“够了,Snart,我们现在去STAR LAB。”

 

 

感谢闪电侠的神速力,Barry没给Leonard在路上吃他豆腐的机会。等到意识过来的时候Leonard已经在STAR LAB了,周围围着他的是几个他很熟悉的人,天哪他现在头真晕,下回要和他的小男友好好谈谈这个喜欢用神速力随意拐带人的坏习惯了。

 

“唔……Hi,Catherin……哇Joe你也在这里,抱歉我上次没和你去看棒球,你知道我有点忙……”Leonard站起来摇摇晃晃地说,顺手把手搭在了Cisco的肩上。

 

Cisco吓得尖叫了一声以后跳开,Leonard满脸疑惑:“嘿,buddy,我们可是最好的搭档了!你在干嘛?不……应该说你们今天都很奇怪。”Leonard看着周围人都像把他看做陌生人一样,以前他和他们的关系还是挺不错的。

 

“啊是啊,”Joe仍然是稀里糊涂,但好歹如释重负,“看到Captain Cold大张旗鼓地救下Barry,我还以为他们之间真的发生了点什么呢……比如说,像是Iris强迫我一起看的那些爱情电影,反派和正派的生死绝恋什么的…”Cisco做了个呕吐的表情,Leonard一脸震惊。

 

 

“呃,Leonard,”Catherin看起来小心翼翼的,“你还记得你之前发生了什么吗?”

 

“之前?我记得我好像就是在STAR LAB里……”Leonard摸了摸头,“在里面的实验室里,然后不知道怎么就到大街上了……然后我就看到了我的小Barry……”

 

Leonard坏笑地盯着Barry,而Barry无可奈何地双手掩面。

 

“呃,我们可能要和你解释一点东西,Captain Cold。”Cisco看着一脸灿烂微笑的Leonard有点内心发毛:“你原来在的那个地球不是现在的这个地球。”

 

 

“这么说,我穿越到别的世界了?”Leonard试着理解这堆科学怪胎的话语,实际上他能试着理解得了还是多亏了他的小男友。

 

“是的,而且你如果不认识Jay Garrick的话,你应该是另一个世界的人了,就是地球3。”Catherin看着Leonard认真思考的表情又开始犯迷糊了,赶快指着Garrick:“这位是Jay Garrick,地球2的闪电侠。你懂得的吧,是有三个世界……我们在检查缺口,找到源头的话可以让Barry送你回家。”

 

“我知道Jay Garrick,我也知道他是闪电侠。”Leonard的表情恢复了冷淡和认真,这总算让Barry松了口气,“但他不是……我是说,Jay Garrick和他完全不是一个人。”

 

“可能地球3又有什么偏差吧。”Cisco看了一眼Leonard,又看了一眼Barry,做了个鬼脸。

 

“不过,你不好好呆在自己的地球守护中城,跑来这里干什么呢?”Leonard冷冷地看着Jay。

 

“因为有一个邪恶的反派,Zoom。”Jay没有隐瞒这个,“他一直想夺走我的神速力,或者是除他以外一切闪电侠的。而在他得逞之后,他杀我之前我和你一样被缺口吸到了这个世界。”

 

“等等,你刚才说是夺走除他以外一切闪电侠的神速力?那Barry现在是闪电侠,他盯上Barry了?”Leonard盯着从刚才一直捂着脸的Barry,这次眼神变得冷静又认真,语毕低头沉思。

 

“呃,是的,所以我们会尽快送你回去。”Leonard突然抬起头来看了一眼Cisco,Cisco有种自己像是被蛇盯上仓鼠一样,“你……你知道的,我们这个世界很危险,也很乱。我们也没什么时间照顾你,你回家也比较好……”

 

Leonard眯着眼睛看了一圈Cisco、Catherin、Jay、Joe,最后再到Barry。他突然叹了一口气:“事实上我还有一件事情没有告诉你们,我们世界里的闪电侠也不见了。”

 

“呃……什么?”“难道说是……?”

 

“Jay是突然不见的,我和Firestorm替他守护中城很久了。”Leonard看到Catherin皱起眉头,“听你们这么一说的话,我是觉得他很可能被那个什么Zoom掳走了吧。”

 

“Zoom这样做的确是有可能的,这也能解释为什么他的速度突然快了很多,他以前虽然在我之上,也并没有相差太多。”Jay想了想。

 

“对,所以我要留在这里,救出闪电侠。中城不能没有闪电侠,你说对吗,Barry?”

Barry痛苦地再次捂住脸。没错,BarryAllen,这世界上跑的最快的人,现在陷入了继母亲死去、父亲被冤枉之后最大的危机——他的宿敌对着他抛媚眼、舔舌头、咬下唇、邪魅一笑,使出浑身解数想要趁机摸一把他的屁股!而Barry觉得把神速力用在躲避被Leonard吃豆腐上真的是一件挑战羞耻心的事情!

 

-TBC

评论