时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

【Kontim/超蝠】家庭矛盾 02

01

 *设定在01

 

02

 

说真的,在Conner还是个小孩子的时候,他就对Clark万事宠辱不惊的神奇脾气所折服——无论是尖叫哭泣的小女孩,还是语言不通的自动收银机。虽然如此,但Clark绝对不是不会生气的那种人,面对违法暴徒或是狡诈的商人官员,Clark都是那个像是“道德模范”一样站出来指责他们的人。也难怪Clark在《星球日报》获得稳定工作之后,不顾女友Lois和父母的劝说执意去了伊拉克开始漫长的战地记者生涯;也难怪他那位美貌才华具佳的女友最终还是和他挥手告别,留下他一人到目前为止还是一条光棍……

 

“Conner,你爸绝对是看上我爸了。”

 

Tim的一句话差点让Conner脸上的伤口又裂开,疼得他龇牙咧嘴。天知道为什么本来Kent家的人都是皮糙肉厚,从小到大打架都不会受伤流血,然而Conner又一次被愤怒的Wayne先生一拳打在颧骨上血光四溅,上一次是在结婚典礼上Wayne先生看他一脸傻笑顿时不爽一拳把他揍得流鼻血,再上一次是两人私奔以后第一次见到Bruce……

 

而这一次,Conner很幸运地有了一位垫背的——Clark。在Clark大大方方地表明是Conner的养父并很荣幸见到了Conner英俊的丈夫和同样也非常英俊帅气的亲家(?)之后,Bruce明显气急败坏,反手就是给Clark一拳——

 

因此,现在恼火的Bruce坐在客厅,Clark去厨房翻急救箱,而Conner则还能在房间里享受到Tim无微不至的照顾……

 

“别开玩笑了,Tim。”Conner看着Tim小心翼翼地给他擦药,心里对岳父反而产生了一点好感:“Clark一向都是个好好先生罢了。”

 

“得了吧,他的视线从来没离开过Bruce。”Tim默默念叨着,给Conner的脸颊上再贴了一块胶布。

 

 

而在楼下,Bruce和Clark以极其诡异的姿势抢占了沙发的两头——Bruce面无表情地、冷冰冰地坐在沙发的最左边,两手交叠呈现极具总裁魅力的霸气坐姿。而Clark,则是抱着急救箱活像一只可怜巴巴的小狗,鼻子上贴着的医用胶布和未干的血迹绝对为他的扮相加了不少分。

 

“Bruce?你为什么那么生气?”

 

Bruce的脸快要气红了,为什么这家伙可以完全无视自己的瞪视,只要自己一放松警惕就把目光瞄到自己身上,找茬吗?!

 

这一切的起源还要从今天清晨说起——Clark Kent,大都会的五好公民,刚刚结束了赴伊拉克的采访任务总算回到了他心爱的祖国。在他回小镇探望了他的父母之后,Martha突然说:“Clark,你为什么不去探望一下Conner呢?”Clark一直记着Conner,这个他亲缘上的表弟、法律上的养子。但他实际上与Conner见面次数并不多,事实上当父母劝他领养自己有些陌生的表弟的时候,他答应下来多半因为自己的恻隐之心。其次,Conner高中毕业就迅速结婚的消息让这个恋爱观颇为保守的青年大为吃惊,而且对方还是个男性——并不是因为Clark恐同,而是因为他的对象是那位有名的“哥谭的花花公子”Bruce Wayne的养子。

 

Clark只是“小小地”表示了下反对,然而Conner的反应强烈,告诉他他不来参加婚礼也行。结果Clark第一次燃起小小的怒火,不假思索地挂了电话,结果真的愚蠢地因为突发战役而错过了回国的航班。

 

这些年来,Clark一直在懊悔,虽然后来Conner打了电话表明自己也情绪失控过,不会追究他,但Clark总是难以面对自己名义上的儿子。这次Martha的意思非常明确,但Clark还是忍不住在大都会的街道上来回踱步,犹豫不决。

 

这个时候,一阵骚乱从身旁的小巷中传过来。Clark的听力一向很好,他隐约听到了“欠债”之类的几个字眼。而他在战火纷飞的前线锻炼出来的视力,让他看清了一对孤苦无助的母女在小巷里被人抵着刀子胁迫的样子。

 

“可是我真的没有钱了……你得去找他,他只是我的前男友……”

“哼,那既然这样的话,就让他女儿来还债吧……”语罢听见小女孩和女人哭喊的声音。

 

即便是是阳光普照的大都会,也存在阴暗的角落。Clark沉下心,阔步走向小巷。

 

 

“嗞——咚!”

 

一阵急刹车打破了和谐。

 

当Clark还没反应过来的时候,一个穿着一身名贵西装、带着墨镜的男人已经“啪”一声甩开车门,眨眼间进了小巷。

 

Clark快步走过去还在猜想这个人会是债主还是援手,只看见一捆钞票被毫不怜惜地塞进那几个小混混的手里,而始作俑者是这位突然出现的陌生男人。

 

事情的突变明显让所有人都傻了眼,几个混混突然反应了过来,也没在意那对母女转身开始数钱——为首的那个大声念叨着:“哇……今天碰上个冤大头,真是赚大了……”

 

虽然这方式的确和平了许多,但不异于为虎作伥。Clark阴沉着脸准备走上去采取行动的时候,那个男人一瞬间就把喋喋不休的混混头目摁在了墙上,一拳揍得他满脸鲜血——另外几个混混反应过来的时候扑上来想要教训他,没想到惨叫连连,骨折的声音清脆作响。

 

一瞬间,4、5个混混都瘫倒在了地上,疼得满地打滚。

 

“哼,那是给你们的医药费。”神秘男人冷冷地开口。

 

哇,真是帅呆了。Clark幸福地注视了一切。

 

 

“额……额,Bruce……啊不,我是说Mr. Wayne,我很抱歉这个家里这么乱七八糟的……”

当Conner终于和Tim磨磨蹭蹭地下来之后,狼狈不堪的夫夫俩看到自家的三个小鬼惊恐地捂住了双眼,Cassie拉着Bart躲到了Bruce身后,而Damian扔过来一个枕头砸在Conner头上大叫:“滚出我的房子,Kent!”

 

两个姓Kent的人不禁一起打了个寒战。

 

“好了,上了中学就别再这么幼稚了,Damian。”Tim无可奈何地摇了摇头,“很抱歉孩子们,我叫了你们的Hal叔叔和Barry叔叔,他们会来会带你们去他们家玩一会。而等你们回来我们会给你们一个解释好吗?”

 

Cassie和Bart看见爹地这么说了,还是乖乖点了点头。Damian一如既往地摆起傲娇的面孔,但被Bruce拽到了旁边:“Tim说得对,Damian你不能再这么孩子气了。”

 

“爸!”Damian气鼓鼓地,但由于Bruce的怒视不得不乖乖坐在一边。

 

“下周的感恩节你回Wayne庄园,还有Tim也一起。”

 

“不……”“不行!Bruce!!我上个星期就给你打了电话的,感恩节你要回到这儿来过,而且Conner都买好火鸡了!”

 

Damian被突然大喊起来的Tim吓了一跳,盯着自己的哥哥和父亲在面前吵架。

 

“是的,然后我提前一个星期来,结果我看到了什么?乱七八糟的屋子,没人管的孩子?得了吧,Damian你还是回来住吧,而Tim你得承认这个小子可没有Alfred优秀。”

 

Bruce的眼神冷酷无情地将Conner扫了一遍,说实话这里面带了点……傲慢。的确,Bruce对自己的孩子选择一个高中同学的事情真的非常非常不满意,更不要说是一个空有一身肌肉的毛头小子。他是优秀、有魅力的Wayne,站在这个国家财富与权力的高峰,即便是他的养子,Tim也值得一个更好的。但是这时,Damian看到Tim的表情,他是真的生气了。

 

“家政下午就来了,我才不需要一个变成管家的丈夫!”Tim嘶吼着。

 

Conner此时有点感动,他明白Tim有多崇拜自己的养父,在他失踪那几年Tim拼了命的工作维持Wayne集团,还私下去找他。这时候Tim却为了维护自己和他吵架——不过正因如此,Conner反而确认了一个想法:他既然不是一个管家丈夫,那就应该和Tim共同维持这个家,而不是独自在家照看孩子等着Tim回来。

 

Conner拉了拉在和Bruce吵架的Tim,轻声说:“Tim,我想出去工作,和你一起。”

 

Tim在激动的情绪中瞬间平静下来,抬头看了一眼Conner,但眼神并没有聚焦:“别傻了,Conner,Bart和Cassie还小呢,你待在家里就好了。”

 

Conner的表情僵硬了,而Tim一瞬间又变成一只炸毛的猫,站在自己身边对着Bruce龇牙咧嘴。

 

“Tim,你要知道我本来以为我的孩子至少有一个能上大学,可是最后呢?你高中毕业就干了什么?结婚?!”

“是啊,Bruce!在你消失不见的那段时间里就是我这个高中生帮你打理Wayne集团的!你有什么不满意的吗?!”

 

Damian打了寒战,刚想反驳为什么我才上高中就暗示我不能上大学,就被叹气的Conner捂上了嘴。

 

然而多亏了这一来二去,Clark总算在旁边听懂了这一切,一幅好好先生的样子无辜地坐在一旁安慰起自己心灰意冷的养子。当Bruce和Tim总算是吵得累得停下的时候,Clark清了清嗓子:“嘿先生们,能不能先停战一会?”

 

两道Wayne牌眼神扫射过来。

 

“噢,先生们……”Clark那无辜的眼神化解了一点两人的怒气,“撇开那些过往不谈,我觉得……”

 

如果Clark要说大道理的话,他还不得被Tim和Bruce撕碎了?!Conner惊恐地想要捂住Clark的嘴,但来不及了,Clark一脸阳光灿烂地说——

 

“我觉得我们可以去Kent农场过感恩节。”

 

Conner的心里为Clark点了一根蜡烛。这、绝对、有、阴、谋!!

 

 

“Knock, knock!屋里这么吵,怎么就没人开门呢?嗨,Cassie,Bart!我听说Bruce爷爷来了是吧?”

 

Cassie牵着Bart的手,瞪大眼睛看着门口突然出现的Jason叔叔和Dick叔叔,糊里糊涂地点了点头。

 

“哇,Tim又闯什么祸了?和他那个小镇男孩一起?”Jason一脸坏笑地说,瞥了一眼暗想今天鸟宝宝居然会破天荒地和Bruce吵个天翻地覆。

 

“好了Jason,你把Bart都吓坏了。”Dick心疼地看着侄子,把小Bart抱在怀里拍了拍。Bart看着Dick眉开眼笑,在他怀里一边蹭着一边说:“爸爸和爹地在房间里——玩游戏!被我和Cassie、还有Damian看到了!然后——爷爷,来了!”

 

“嘘!Bart!你怎么能把爸爸爹地滚床……额额,我、我什么都没说!”Cassie看着Jason变化多姿的表情,最后定格在了幸灾乐祸上,就知道自己闯祸了。

 

Dick也看着Jason这个样子,心中有些不安——

 

“嘿,Brucine!”Jason乐呵呵地拉着Dick一蹦一跳地跑进屋里,甚至都没让Dick放下Bart,“我告诉你一个好消息——”

 

Dick有种不好的预感,他心里咯噔一下——

 

Jason牵起Dick的左手坏笑着,秀出闪亮亮的蓝宝石对戒,Clark和Conner目瞪口呆。

 

“我和Dick订婚了哟!”

 

“呃Tim,我记得Jason和Dick都是你哥哥对吧?”Conner一脸震惊地小声和Tim耳语,然而还没等他说出下句话,Tim颤颤巍巍地倒在了他的身上——“Conner,扶我一下,我的腿吓软了……”“哦哦,好的,Tim……”

 

“Conner,我记得Jason和Dick是Wayne的养子,不是吗?”这次换Clark一脸震惊地向Conner询问,Conner勉强扶住Tim一边拼命点着头说不出话来。

 

Dick心里也很懵逼,他和Jason一直是秘密恋爱的,现在一下就说订婚,鸟宝宝都受不住了……然而Jason完全没意识到这些,喜滋滋地和Dick愉快地说:“放心吧,亲爱的~你看Tim带着那个蠢小子干了蠢事,我们就不是最糟糕的情侣了不是吗?你看Bruce都没说一句反对的话……”

 

Bruce气昏了。

 

-TBC

评论
热度 ( 3 )