时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU)

Summary:Tony Stark和他的管家Jarvis搬进了一个社区,结果这个社区里没有一个人类

 

*人物不属于我,属于漫威studio

*主cp盾冬贾尼,有锤基、绿寡+鹰寡,有暗线

*西方怪物设定,设定见此文,半AU

 

 

1.

Tony Stark和Jarvis一起搬到这个社区的时候,他看到他的新邻居在屋顶上修房顶。

“哇,嗨!你是新来的吗?”那个金发碧眼的英俊男人露出微笑,挥了挥手,“欢迎来搬到这个——啊,Bucky,你能把锤子递给我吗?”

下面的那个棕发的男人懒洋洋地点了点头,往四周看了一圈,把自己的左手拽下来递了上去。

“呃,Bucky……也行吧。”金发男人犹豫了一下接过了那条手臂,当作锤子在屋顶上敲敲打打。

 

2.

“我觉得我的邻居简直疯了,我今天看到一个人用别人的手臂当锤子。”Tony惊讶地和Jarvis说。

Jarvis的眉毛挑了一下,但表情没什么变化:“您一定是看错了,Sir,怎么会有人把手拿来做锤子呢。”

 

3.

社区里新来了两个人,从外表看都是普通人类,一个人是个外貌堪比Steve的高大的金发帅哥,另一个是一个棕发留着小胡子的矮子,而且他们一口气就买下了这个社区最大的那栋别墅。因此根据Clint的猜想,金发的一定是一位堪比隔壁镇的Bruce Wayne的大富豪,而那个小胡子不是他的情人,就是他的管家。

 

4.

“比起这个,我还是比较希望能尽快开个欢迎派对让大家认识一下。”Steve搂着Bucky笑得一脸灿烂,“毕竟上次Bucky拿左手当锤子的事情吓到他了,我想认真道个歉。”

周围顿时安静。

“等等,Steve,”Natasha开口了,“我们应该先确认他们接不接受非人类这种事情。”

 

5.

“在吓跑五个路人、六个快递员和七个外卖小哥以后,我不确定他们会不会又一次落荒而逃。”Bruce颓废地抱着啤酒,看着Bucky拿着自己的左手挠痒痒,Clint在脱毛期所以时不时就会抖落一大堆毛,而Thor今天去看望过Loki以后龙尾巴摇的像狗狗Captain一样欢快。

“你们得做点伪装好吗——我是说,别显得那么怪!”

Hulk咆哮了。

 

6.

“我不明白,我们这个社区明明在多元种族共存上面做的是最好的!”Clint在Natasha的施法下渐渐隐藏起他的耳朵和尾巴,他看起来不太高兴,“我一直为我是个狼人自豪!”

“是的,我们这里也连续三年名列‘恐怖鬼怪探险圣地’之首。”Natasha面无表情地揍了Clint一拳,“你就不能学学Steve?他就算穿上黑披风也看起来像是在cosplay。”

Steve内心有点受伤。

 

7.

Steve Grant Rogers,品德优秀的三好吸血鬼,从诞生之初就保持着上午7点钟睡觉,下午6点钟起床的良好作息,三餐食用冷冻动物血或人造血,起床后还会绕着社区跑三圈。

自从遇到James Bucky Barnes之后,他硬生生地将时差倒成了地球对面吸血鬼远亲的作息,只为了陪Bucky一起晚上12点睡觉,早上7点起床。

虽然Steve出去晨跑之后,Bucky会磨磨蹭蹭赖床到12点。

 

8.

James Bucky Barnes,一只自带罗马尼亚烟熏妆,比Steve还像吸血鬼的僵尸。不过与其说是僵尸,Bucky应该是弗兰肯斯坦那种怪物——不用吃大脑,身体可以随意拼接,走路不缓慢——不过,自从和Steve同居以后,他就变成了双下巴鼓脸颊的小胖墩,走路不缓慢这一项可以划掉了。

天知道Steve是怎样把一个僵尸喂胖的。

 

9.

Clint Barton,一只叽叽喳喳堪比树上麻雀的狼人,打麻将时话最多的那个,满月时狼嚎中的战斗机。兴趣是射箭及收集弓箭相关的东西,偶像是正义联盟的绿箭侠,家里有一整套绿箭侠的手办。

另,追求Natasha未果。

 

10.

Natasha Romanoff,死神,你永远不知道她是在工作还是在度假。社区里唯一的女性与最强者,曾经在拼酒比赛中打败所有人(除了因为按时睡觉弃权的Steve)。同时,作为社区里唯一的女性,她也是一个稀少的异性恋。

另,拒绝了Clint之后和Bruce在一起了。

 

11.

Bruce Banner,被诅咒之后长生不老的男巫,名同哥谭首富不过实际上就是个穷逼巫师。他本人也不记得自己是被诅咒之后成为了巫师还是成为巫师之后被诅咒了,但知道的是生气的时候就会变成巨魔Hulk(战斗力∞)

另,和Natasha在一起就感觉像是做梦。

 

12.

Thor,一条龙,有一点蠢。没人看过他的真身,因为据他说那会毁掉整个社区。搬到这个社区的原因未知,隔天就会去隔壁镇看望自己的弟弟Loki(不是亲的,是一只冰魔),似乎对弟弟有着非同一般的亲情(Clint发来消息)。

 

13.

“喂,Barnes,把你的耳朵粘回去!”Natasha一边指挥着Clint打扫自己的毛一边对Bucky大喊,“我们得快点,Jarvis和Tony快要来了。”

“我看见他们在街口那里了。”Steve从窗口飞进来,被Natasha瞪了一眼之后收起了翅膀。

狗狗Captain扑上来拼命舔着Steve,Winter猫则是乖乖地趴在Bucky的头上,它俩都是僵尸。Steve仔细看了一眼Captain,它又掉了一只眼睛——算了,客人不一定会发现的。

“Surprise!欢迎派对!”Tony和Jarvis推门进来被吓到了,屋里挂着横幅和气球,桌面上都放满了食物,外面的泳池里也灯火通明。

“哇,这是什么活动吗,Jarvis……?”Tony疑惑地回头看着Jarvis。

“不,我没有提前知道,sir。”Jarvis微笑着说,“这是大家欢迎你的方式。”

算是十足的惊喜,用钱可买不到这些。Tony露出微笑——

“嘭——!”天花板破了一个大洞,一个展开一对宽翅的飞行动物猛然闯进屋子。

“哇,吾友!我们是在办什么派对吗?!”Thor一脸天真的微笑,Tony吓得说不出话来,显然Thor的龙翼和龙尾都大摇大摆地露出来了,更不要说浑身还冒着闪电。

Bucky气鼓鼓地揉掉了脸上的粉底:“哼,害我装得这么辛苦!”

 

14.

“这么说,这个社区真的都是怪物之类的?”Tony瞪大了眼睛。

“你是真的不知道啊?”Clint的嘴里塞满了,“这里明明都登上《恐怖芭莎》头版了,僵尸和吸血鬼的终极巢穴。”Steve和Bucky打了个喷嚏,Clint看了一圈Tony:“难怪人傻钱多。”

“哼,这里好像是我的别墅吧。”Tony冷冷瞥了Clint一眼,指了指天花板,“现在你们这群人怎么办?”

所有人后退了一步剩下Thor一个人一脸懵逼。

 

15.

“我们不是有意的,Stark先生。”最后社区领袖Steve上来发话了,Tony冷哼一声没理他们。

“Sir,天花板的损失我已经让维修队过来了,”还好Jarvis过来救了场,“Steve他们也是一片好意,您还是享受派对的乐趣吧。”

Tony看着Jarvis温柔的目光,挑了挑眉毛:

“享受?得了,不由我带着这帮土包子他们怎么知道什么叫派对?”

 

16.

虽然他们都——咳咳,不是人,但他们还是很和善的。Tony看着上蹿下跳对着月亮嚎叫的Clint、在墙角背魔法周期表的Bruce、明明是一只龙游泳却是很标准的狗刨式的Thor,默默戴上了墨镜。

不过还好美女的资质不错的。Tony嬉皮笑脸地跑到Natasha身旁,抬起她的手背轻轻一吻。

深入骨髓的寒冷把他吓了个够呛。

 

17.

在一群咋咋呼呼的土包子中间,只有一个人懒洋洋地一动不动。

那就是躺在海滩椅上的僵尸Bucky Barnes。

不过虽然Bucky先生一动不动,但他其实也根本不用动——Steve张开他的吸血鬼翅膀绕着他飞来飞去,一会儿问他要不要喝饮料,一会问他要不要换首音乐……Bucky就懒散地瘫倒在海滩椅上,点头或者摇头就够了。

“Jarvis,再给我一杯鸡尾酒。”

“马上就来,sir。”

接过Jarvis的鸡尾酒,Tony隐约感觉到了对面射过来锐利的目光——嗯,在秀恩爱这件事情上面,双方都感觉自己遇到了对手。

 

18.

Steve家——

“嘿,Steve,我带了披萨过来!是Bucky最爱吃的熏肉李子味……的哦。”

好吧,我们还把一个人忘记了,Sam Wilson。Sam先生是鸟灵,一般情况下出现的是猎鹰的形态。这位Sam先生与Steve的友情,就从Steve晨跑时两人相遇说起,最终结成了一起晨跑的搭档。Bucky倒是对这毫无意见,虽然在Steve不在的时候两个人会互相较劲……

 

19.

“喂,你们这群家伙!居然开了派对!还有室内游泳池不叫我!”

“Jarvis,外面那只鸟是谁宠物吗?好吵啊。”

 

-TBC

评论 ( 17 )
热度 ( 336 )