时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU) 03

Summary:Tony Stark和他的管家Jarvis搬进了一个社区,结果这个社区里没有一个人类

 

*前文请见 01 02,设定请见01

*本章基巴组互动上线><

*本章主cp盾冬锤基

 

 

1.

当清晨的阳光徐徐照进窗子,Tony总算结束了一夜折腾机器的工作,趁着Jarvis不在偷偷拿了杯咖啡在院子里散步。

隔壁Steve穿着白T恤和运动裤远远地朝他打了个招呼。

此刻Tony Stark产生了一种错觉,感觉自己在一个正常的、和平的社区里面——然而下一秒,一声惨叫从Steve与Bucky的屋子里传了出来。

 

2.

“Bucky!!”Steve的后背窜出一对黑翼,以超人的飞行姿势破窗而入。

此刻Tony才想起来有点不对劲,吸血鬼Steve是怎样晨跑的啊?!

 

3.

一切只是因为Bucky今天突然感觉肚子饿就早早醒了。

在吃掉Steve留在桌上的爱心早餐牛奶吐司三明治再解决掉冰箱里剩下来的草莓蛋糕、南瓜派和巧克力布朗尼之后,他突然注意到了冰箱旁边的那个体重秤。

一般来说,Bucky对这种东西是不屑一顾的,但今天他突然有点犹豫了。

 

4.

Bucky思考再三,先把自己的左手转一转拿了下来,放在桌子上。

然后再把右腿转一转,拿了下来。

最后在考虑了没有手臂还把手脚拧回去的难度以及没有腿去称体重的难度之后,他还是觉得保持“这个样子”去尝试一下。

五秒钟以后,一声尖叫从屋子里传来。

 

5.

“Bucky,你一点也不胖,只是最近喝多了水尸体有一点水肿。”Steve笑着把他搂在怀里,帮把他的胳膊和腿装回去,“别伤心了。”

Bucky点了点头,往自己男友怀里再蹭了蹭。

“好了,我们去吃香蕉船转换一下心情吧。”Steve微笑着说。

啊,罪魁祸首。

Bucky毫不留情地挥起左拳打在Steve的脸上。

 

6.

“早安,Steve,你今天怎么没来跑步——嗷呜,不好意思,不打扰你们夫夫早上就玩这么重口的东西了。”Sam赶快用翅膀捂住眼睛,Bucky现在以诡异的姿势和Steve扭打在一起,他的双脚还缠在Steve的脖子上。

“喂,Sam,等等——别走!”Steve挣扎着大喊,“快——快告诉Bucky,他——不胖!”

Sam愣了一会儿,突然大笑起来:“哈哈哈哈Bucky你终于知道自己胖了吗哈哈哈——啊!!!”

这次换成Sam的惨叫了,Bucky恼火地跳起来拽住了Sam,毫不客气地开始拔毛。

 

7.

“妈呀!Bucky发疯啦!”Clint闯进Natasha的屋子,“一定是尸毒!我就知道Bucky总有一天会创造生化危机的!我听到他们屋子里Steve和Sam轮番惨叫。”

“放轻松点,小鬼。”还在吃早饭的Natasha嫌弃地看了他一眼,“等Bucky揍完Steve不就好了,反正又不是第一次了。”

 

8.

Steve郁闷地躲在棺材里面,像个真正的吸血鬼那样。

好兄弟Clint和Sam带着Tony去安慰他,等他们敲了敲地下室的棺材,再把上盖搬开,Steve苍白的脸才露出来。

Tony吓了一跳,才意识到Steve是个吸血鬼,不是死了。

“Steve,快起来去找Bucky吧,”Sam啄了啄Steve的手,“你躲在里面补眠也找不回Bucky。”

Sam的话好像刺激到了Steve,他像是僵尸一样直挺挺地蹦起来:“我知道了,Bucky一定是被别人挑拨了,要不然怎么会打我呢?”

“说不定他只是想和你分……”Clint想捣乱的嘴被Tony和Sam捂得死死的。

 

9.

在Steve的认知里,只有一个人有可能做得到这种事情。

那就是Thor的弟弟Loki,他的魔法和诡辩足以使最聪明的人屈膝。

加上之前Clint被他下咒语跑到麦田里扮了三个小时的稻草人,浑身的毛快被乌鸦给啄光了,Clint很开心地就告诉了Steve Loki家在哪里。

 

10.

然而我们另一位男主角真的在Loki的家里。

Bucky气鼓鼓地揍了Steve一顿之后就跑到了隔壁镇上,敲开了Loki的房门。

自从Bucky与Loki在一次“电影之夜”结识之后,两个人就缔结了隐秘而诡异的友情——在Steve和Thor都很忙碌的白天,两个人会偶尔用个全息Talk来吐槽一下“自家那位”的糗事。

Loki刚刚冲完澡,正敷着牛奶面膜安心做着声波按摩,这时候门咚咚咚地响个不停。

看到外面是Bucky,Loki自然是微笑着说:“嗨,Bucky,你终于甩了那个大胸男了?”

 

11.

Bucky看到Loki瘦削的脸颊、修长的美腿和纤细的胳膊以后,把Steve的事情全忘了,满脑子都是坏掉的体重秤——

“Loki,教我怎么变成你这样的身材吧!”

 

12.

“哈,你怎么落魄到这种样子?”Loki骄傲地甩了甩还微微湿润的头发,“你看看你,这双下巴都有了,更不要说胳膊和肚子了——所以早都让你甩掉Steve了。”

“说得你好像甩得掉Thor一样。”Bucky看着Loki翻了个白眼,“这和Steve有什么关系?”

“切,看看奥兰多,”Loki接下了话茬,琢磨着怎么挑拨挑拨这对恩爱夫夫的关系呢,

“婚前还是个糙汉,自从娶了米兰达·可儿,瞬间就变成精灵王子了。你说这说明了什么?”

Bucky恍然大悟:“然后他们就离婚了。”

 

13.

“是真正的好伴侣会让对方也变得优秀美貌!”Loki看Bucky一脸怀疑,

“你想想什么威廉王子夫夫、小贝与贝嫂,哪对出来不是一起光彩熠熠的?

你想想你过去可是街区明星,等个公交都可以被不同种族的怪物搭讪的人,现在呢?”

Bucky若有所思。

“你想想Steve自己天天跑步锻炼,你就留在家里。

你想想Steve天天把他那些难看的格子衫给你穿。

你想想Steve坐了多少好吃的东西来养肥你。”

Bucky若有所悟。

“Bucky,觉醒吧,Steve就是一个——”

“喜欢丰满体型的人。”Bucky果断地下了结论。

 

14.

“不!我是说Steve是一个不折不扣的大直男,他把你锁在家里、把你变丑、把你养胖!这都是恶心的占有欲!”Loki快要咆哮了。

“占有欲?噢,那没什么。”Bucky对这个词并不敏感,毕竟这个词已经被Sam和Clint轮番说过不下三百遍——在他的认知里,姑且把它当做一种赞美了。

“我是说他不尊重你,不信任你,以为你打扮得漂亮就会出去勾引别人,可怜的小鹿。”Loki冷冷地说。

这倒是让Bucky陷入了沉思。

 

15.

在遇到Steve之前,Bucky也不记得太多事情,他最早的印象就是在西伯利亚的森林里游荡。

等到他混到美国时,艰苦的环境反而使他的体格更加强壮,脸也比现在瘦得多,而头发也嫌碍事总是会剪成短发。

那时候他穿着一件偷来的美国大兵军装,摇身一变成为了街区明星。在Steve之前,他有过七个女朋友,三个梦魔、两个夜魔、一只塞壬和一个精灵,都是金发碧眼身材超辣的大美女。

直到遇到Steve的时候他意识恍惚地摸了一把屁股。

 

16.

“Steve不会做这样的事情的。”Bucky坚定地说,但他的意识完全游移了,满脑子都是回忆第一次见到Steve的时候他软乎乎的屁股和大胸,“他……手感不错。”

Loki看着Bucky的表情什么也没说,只是诡异地调整了一下坐姿。

 

17.

伴随着,天花板再一次非常规地破了一个大洞,一个身影飞快地从天而降。Loki刚要把手中的红酒对准那个金发大胸的人砸过去的时候,那个人紧紧抱住了Bucky。

Loki捂住了眼睛。

“Bucky,你怎么样,你没事吧!Loki没对你做什么吧!”Steve紧紧抱住了还目瞪口呆的Bucky。

Loki不想一大早看标准偶像剧,也不想主角接二连三地闯入自己家里上演标准偶像剧。

 

18.

“Steve,我没事,其实是我……唔!”Bucky的话还没说完,就被一把塞进了Steve的怀里。紧接着换了Steve义正言辞地说:“Loki!你向Bucky挑拨了什么?!”

这你都知道?!Loki表示心累。

 

19.

听闻弟弟再次闯祸,Thor急匆匆地赶来了。当他看到围在Loki身边的Clint和Tony等人以及像是八爪鱼一样缠在一起的Steve和Bucky之后,他对Stucky夫夫表示了歉意并且保证会好好教育Loki。

“喂!能请个律师吗?这太扯了!有前科没人权吗?!”Loki被绑着手大喊,“你问问Bucky,我还什么都没干呢!”

可惜Bucky埋在Steve暖和的胸膛,不太想出来。

“法官已经结案了,你可以保留你的意见!”Tony叉着腰大喊,“你有什么想说的吧!”

“别信Bucky会被洗脑!”Loki咬牙切齿地说着,“他满脑子都是他那个金发大胸的男友!”

 

20.

回到家Bucky才意识到一切都结束了,感觉很对不起Loki也准备好迎接他下次对他的恶作剧。

细心的Steve注意到了Bucky表情的变化。

他笑着吻了一下Bucky的额头:“Bucky,你喜欢吃什么就吃什么,你喜欢吃多少就吃多少,我永远不会嫌你胖。如果你打算减肥,明天可以和我一起去晨跑。”

Bucky点了点头,露出一个捉摸不透的微笑:“不是还有一项运动可以现在就开始的吗?”

说着他把Steve推到床上。

 

21.

Thor解开了Loki的束缚,自然先被自家弟弟揍了几拳。

几轮过后Thor捂着脸喊着别打脸别打脸,结果怀里撞进来一个人——

Loki心满意足地埋在他的胸肌里,喃喃自语:“怪不得Bucky爱不释手呢……”

Thor感觉身体太热。

 

22.

Sam表示很心塞。

每天清晨Steve和他的“挚友慢跑”,变成了Stucky的双人长跑。

 

-TBC

评论 ( 15 )
热度 ( 131 )