时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU) 04

Summary:Tony Stark和他的管家Jarvis搬进了一个社区,结果这个社区里没有一个人类


*前文请见 01 02 03,设定请见01

*人物都不属于我,属于漫威Studio且与真实人物没有关系

*主cp盾冬贾尼,有锤基、银鹰寡绿大四角

 

 

1.

周五,电影之夜——

Tony Stark不清楚为什么所有人都要挤在Clint的小客厅里看他所谓的“大银幕”和“立体音效”。拜托,那都是21世纪的旧货了好吗?Tony家里明明有全套VR影像设备,最先进的虚拟现实技术何须所有人挤在一张沙发里面抢一个遥控器呢?

“嘿老兄,你知道电影之夜的意义在于什么吗?”Sam转过头看着Tony。

“什么?”Tony嚼着一块爆米花。

“CLOSE!”Sam看着Tony表情尴尬地往Jarvis的怀里再坐近了一点。

 

2.

“嗨,Thor。”Bucky出乎意料地一见到Thor就和他打了招呼,“今天你怎么一个人来了?”

鉴于上次Bucky和Loki的争端,Steve警惕地把Bucky搂得紧了一些。

“弟弟他……身体,不是很好。”Thor涨红了脸,Clint在心里大声吐槽:谁不知道你们做了什么啊!居然还能叫他弟弟!

“哇,真是抱歉。”Bucky心花怒放。

 

3.

以往的电影之夜,Bucky都应该是靠在Steve的怀里打瞌睡的,然而今天他精神得不得了——

真是糟糕。Sam和Clint之间使了个眼色。

“今天放的是‘恐怖游轮’!”“哇,烧脑片诶……真是期待!”

“一个不知道自己死了的的女幽灵做徒劳挣扎?老是想赎罪重生结果狗血地死了三次?拜托,Tony,你都能演得比这个要好!”

Tony不明所以地看着Bucky对着片头的标题大笑。

 

4.

Bucky Barnes,JBB,从西伯利亚偷渡来美国的第一原因是崇拜好莱坞的狂野文化。之后,顺利成为了一名群众演员、演员、男主角、导演助理、副导演、顶级顾问。

Tony刚刚才知道这个在Steve身边睡了吃吃了睡的胡渣男,每个月定期去一次好莱坞并且教训类似Chris Evans之类的大牌演员一通,再接受像是Russo兄弟之类大牌导演的咨询。

 

5.

除此之外,Bucky会每个月看掉好莱坞寄来的新拍的样片,并随意点评一下。

长此以往,让一向随心所欲的Bucky不剧透或是不吐槽电影——真难。

 

6.

在换掉第六张碟片之后,Tony终于忍受不了了,他可不管Bucky那种事后故作无辜的眼神,更受不了Steve那种附带惊叹的崇拜小眼神。

就在Bucky第十二次叹气之后,Tony跳起来想要把他那句“天哪Andrew Garfield难道不能够收敛一下他的眼神吗?这样让这部片子看起来感觉很像Gay片诶!”掐死在喉咙里的时候,Jarvis轻轻点击了换台键:“事实上在3分钟前我下载了Barnes先生的所有影片。”

Bucky不说话了。

 

7.

演员生涯是我人生中最风流的时光,Bucky想,更不要说我的出现使Gay片提升了一个档次,从此以后所有的同志片不再是豪华加长版GV了,连奥斯卡奖都单独设置了一项“最佳同志片奖”。

所以Bucky很心虚。

没想到片子刚放了10分钟Clint就哭得稀里哗啦的:“Bucky,你快告诉我!你和那个军官最后在一起了吗?!你们相互之间的眼神真的是太感人了——噢谢谢你Nat,谢谢你的纸巾。”

“不客气,妹子。”Natasha露出微笑。

Steve的表情很难形容。

 

8.

Tony在他的第一个“电影之夜”得到了无数个震惊的消息,其中一个是这个房间里除了他的所有人都有一份稳定的工作,其中另一个是Bucky Barnes就是当年那个著名的“Tom Sue”角色扮演者,电影里无论男女在看到他的那一刻都会被他湿润的大眼睛蛊惑坠入爱河。

“我真搞不明白,百万富翁不应该都有一个公司的吗?”Clint怀疑地盯着Tony。

“你认为Bruce Wayne在泡妞、耍帅、养罗宾、调戏记者和当蝙蝠侠之外,真的有精力经营一家公司吗?”Tony严肃地看着他。

 

9.

“噢,别看了,最早期的时候我就是个愣头青,而且搭档的男演员也演得不这么好……”Bucky试图关掉电视的时候被Sam阻止了:“嘿,Bucky!我还要看看电影里你的青梅竹马最后怎么泡上那个红衣美女呢……等等,你说搭档的男演员?!这又是一部同志电影吗?”

我该怎么面对我的小Steve……Bucky担忧地看着还看电影津津有味的Steve。

“嘿,Jarvis,1分30秒前Bucky那个眼神棒呆了,原片可没有,这个莫非是蓝光碟吗?”Steve微笑着脱口而出。

Bucky准备待会好好拷问他一点事情。

 

10.

“叮咚——”门铃响了,Sam一脸坏笑地说:“嘿大家伙儿,我订了隔壁镇的披萨当宵夜,顺便看看Clint神秘的小女友!”

所有人纷纷吹口哨,开始怂恿Clint去开门,Clint借口溜去上厕所。

门外,Pietro满脸通红地捧着披萨盒站在门外,Wanda恨铁不成钢地捶着他:“有本事来送外卖,有本事去要个电话啊!”


11.

Sam率领着众人浩浩荡荡开了门——

“嘿,Clint,让我们看看你长发飘飘的……噢,小姐,真不好意思。”Sam屏住了呼吸,盯着一脸微笑、身材火辣的Wanda。

Wanda心里把那个开门之前就跑到了南非的哥哥诅咒了一通。

 

12.

“没想到Clint说的是真的……”Sam开始漫无目的地屋子里乱飞,不停地撞墙,“居然真的有一个身材火辣的美女……”

Wanda一般来说是不会随意脑别人的,她保持着和她二爸一样优良的品质。然而,现在她却想搞清楚谁是Clint Barton。

稍微勘测了一下这屋里的人,Wanda一声惊叹表示基佬真多。

 

13.

“那么Wanda小姐?你居然会对一个天天偷吃小甜饼的胖狗狗一见钟情?!”Sam愤愤不平地跑到Wanda面前,“你看看我,这完美的羽毛、英俊的喙、健壮的胸肌……”

“无意冒犯,但在我看来,你只是只鸟好吗?”Wanda怀疑地看着Sam。

 

14.

Sam没有人形这件事情是他最受伤的事情之一。

他更不接受和他惺惺相惜患难与共的好兄弟居然先有了女友。

还好这时候Clint小心翼翼地走了出来,看了一圈没有那个银发小哥,十分侥幸地坐下来随手拿起披萨盒打开瞥了一眼:“哇,居然没有加芝士。”

一道银色的闪电出现在他们面前,等他们反应过来那盒披萨已经加满了芝士。

“啥?这里又来了一个幽灵?!”Clint手足无措地大喊。

“什么叫‘又来’?”Tony盯着Clint,所有人都没说话。

 

15.

在无数次心电感应Pietro无果以后,Wanda只好告别了众人离开Clint家去寻找蹲在外面数蚂蚁的哥哥。

不过还好Wanda顺利地检测过Clint的大脑,在82%的“Natasha is charming”之外,还有18%的“我好想要个伴”,她的傻哥哥还是有希望的。

前提是Pietro会再次现身在Clint面前。

 

16.

Clint为自己上了个厕所出来之后就遇到了一个向他抛媚眼的美女而沾沾自喜,而且这个美女还给他留下了自己的电话号码(Pietro的)、排版时间表(Pietro的)、经常去的酒吧(Pietro的),甚至是喜欢穿的衣服品牌(Pietro的)。

“Clint,我觉得你还是要小心一点……”Natasha看着单子上一串古怪的男装品牌,“呃,她毕竟是个人鱼,我的意思是……”

“你是在吃醋吗?Nat!”Clint瞬间像个抢到的球的小狗一样尾巴欢快地摇个不停。

 

17.

“你难道不吃醋吗?Steve!”沉默了半天的Bucky突然冒出来这一句话。

“怎么会?我还是很欣赏Bucky你努力工作的样子哦。”Steve抱着Bucky微笑着说,“Bucky你的电影已经是过去了啊,现在是我拥有着你。”

而且现在Bucky已经不是过去那种怒放的红玫瑰了。Steve心满意足地回忆着刚才Tony不敢相信胖乎乎的Bucky曾经是那个风靡全美男女通杀的男演员。

没想到Loki说的是对的,Bucky伤心地再偷了一块Clint的小甜饼。

 

18.

Sam决定去靠Bruce的魔法来变成人形。

“那好吧,Sam,”在Sam的苦苦哀求之下Bruce总算同意了,“那你想要大概长成什么样的……?”

Sam搜索了一下脑海中比较帅的类型:“唔,我想大概只要Steve的帅气结合Bucky的帅气就好了。”

Bruce露出诡异的眼神:“你想变成他们的孩子吗,Sam?”

 

19.

“嘿,Steve!”第二天清晨,一个黑人小哥露出一嘴白牙站在Steve的家门口,Steve努力了半天才试探着说:“Sam?”

“没错!就是我!”Sam摆了一个pose,“看我健壮的身材,是不是很快就能泡到妹子了?”

“哇,兄弟,这真是不错。”Steve看了他一圈,“祝你早点成功啊。”

一个晨跑的男人路过,拍了拍Sam的肩膀,递给他一张纸条:“记得给我打电话。”

Sam盯着那个身影走远,木讷地转过头问Steve:“说真的,我总是怀疑我们住在布鲁克林*。”

 

20.

当Steve再次回到家中的时候,他发现Bucky早就醒了,而且他藏在旧棺材里的Bucky的电影碟片被撒得满地都是——蓝光的、纪念版的、无删节的、导演签名版的……

Steve小心翼翼地给了Bucky一个微笑。

Bucky怒气冲冲地大喊:“看我发现了什么?好啊,SteveRogers!我原以为我们是一见钟情的灵魂伴侣,结果你只是喜欢我的脸和我的身体吗?!”

你也很喜欢我的胸肌啊……Steve一脸无辜,但他不敢说出来。

 

-TBC

*布鲁克林还蛮多GAY的,从队长小时候开始就那样了^^

评论 ( 4 )
热度 ( 160 )