时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU) 06

Summary:Tony Stark和他的管家Jarvis搬进了一个社区,结果这个社区里没有一个人类


*前文请见 01 02 03 04 05,设定请见01

*银→鹰→寡→绿总是很纠结,博士还挺想撮合寡鹰的因为“如果寡鹰互有好感,我也不一定要和Nat交往”,同时博士依然怀念Betty。不过几个人结局仍然未知XD

*主cp盾冬贾尼,有锤基、猎蚁、幻红、银鹰寡绿大四角、X-MEN出没

 

 

 

1.

“Wanda!”Erik可怕的脸快要扭曲在一起了,“快说!哪个不要脸的臭小子牵了你的手?!或者亲了你?”

“冷静点,Erik!”Charles表情凝重,“Wanda,你有权保持沉默,但你沉默之后我会脑你。”

Erik Lehnsherr和CharlesXavier吵架的时候可以掀掉房顶,但联手的时候可以摧毁地球。Wanda恐惧地看着两个爸爸,飞快地举起双手:“我……我说!我是和Vision在一起了!很抱歉没有告诉你们!”

看着Wanda快要吓哭的表情,Erik和Charles突然平静下来:“Vision?Vision是谁?还有谁是Clint Barton?”

 

2.

该死的,PietroMaximoff,你他妈欠我一个大人情!Wanda情不自禁地在脑内爆粗了。

而正因为这样,Erik和Charles表示要对自己女儿的男朋友进行一番“好好的”审查。

“Wanda,你快来尝尝我做的小蛋糕~”Vision穿着花边围裙蹦蹦跳跳地走到Wanda的身边。

看着自家男友做饭把糖放成盐、盐放成味精、酱油放成醋、醋放成汽油的神奇天赋,Wanda内心默默地流泪。

 

3.

“所以,我希望你能教我一些……小技巧,我亲爱的哥哥。”

“面见未来的岳父你应该坦诚,Vision,这样你才会被真正的接受。”

一早起床喝着咖啡的Tony直接把咖啡喷了出来:

“噗——Jarvis,我不知道这住着一个……紫薯?”

 

4.

“你好,Mr. Stark,我是Vision,Jarvis的弟弟。”

“噢哦,你好……抱歉,我还真不知道Jarvis还有个弟弟。”Tony惊悚地看了那个长着和Jarvis一模一样的面容,但是皮肤呈现紫红色而且有着诡异的绿色花纹的弟弟。

“同父异母,希望您不要见怪。”Jarvis的表情波澜不惊,而Vision和他的表情几乎一样。

Tony把下一句吐槽跟着咖啡一起咽回了肚子。

 

5.

“哇,不就是‘见父母’的事情吗?让情圣Tony Stark大人给你好好指点一下啊。”Tony骄傲地翘起小胡子,靠在Jarvis身边微笑着。

“呃,Sir,Vision他有些时候脑袋不太灵光……”Jarvis面露难色,但Tony摆了摆手。

“来,Vision,我来告诉你第一条原则。首先,你要有一身足够帅气的西装,最好是Gucci……”Tony笑着接过Vision崇拜着端过来的咖啡,喝了一口就喷在了地上。

“FUCK!”Tony一边咒骂着一边狂喝水,“有谁在咖啡里加辣椒粉的!”

看着Vision一脸困惑的表情,Jarvis无可奈何地说:“Sir你总算知道为什么Vision很难讨人欢心了吧。”

 

6.

“味痴!还不会看人眼色!天哪Jar,你的母亲基因有多好啊。”Tony在洗手池旁边哀嚎着。

Vision手足无措:“不,Mr. Stark,我只希望今天呆在你们身边,来和哥哥学习一下怎样好好当个好男友。”

“你哥哥?Jarvis除了照顾我一日三餐起居洗漱偶尔陪个睡以外就没做什么啊。”Tony上下打量着Jarvis和Vision。

Jarvis体会到了一种属于人类的内疚感。

 

7.

或许的确是我做得不够,我仍然把Sir太当作“Master”了。Jarvis心想。上次看到Bucky他们一起去的电影院和游乐园不错,说不定我也能带Sir去一次约会。

“呃,Sir,我觉得……”

“诶,Mr. Stark,你们居然还没去过这里最有名的Wakanda游乐园吗?上次Wanda带我去过,感觉气氛还不错。”

你也能知道“气氛”是什么东西啊。Jarvis内心默默记了Vision一笔。

 

8.

当Tony走进游乐园的时候,Jarvis已经买好了票、零食、饮料,全副武装地跟在Tony身后,而Tony西装革履带着墨镜大摇大摆地走进游乐园。

今天Vision依然不懂人类的服装品味。

 

9.

Tony和Jarvis在排队等待过山车的时候,Vision鬼鬼祟祟地跟在他们后面,因为Jarvis交代了他不许打扰,只能在远处看看。

结果Vision没注意到有人一拳打在他头上——他没觉得疼,就是觉得晕晕乎乎地半跪在地上。

“喂!你这个家伙是谁?为什么要跟踪Tony和Jarvis?”

 

10.

“啊,你是Jarvis的弟弟啊,真是抱歉。”Bucky上下打量了一圈这个穿着披风、皮肤紫红紫红的人,怎么看怎么像是中东地区的极端爆炸分子。

“没事,Mr. Barnes、Mr. Rogers,我还要跟着哥哥和Mr. Stark。”Vision揉了揉头,他第一次被人揍得有点头昏,不知道Bucky用什么东西砸了他……看着他脚步不稳的样子,Steve赶紧扶住了他:“你还是休息一会吧,Vision。坐下,我请你吃个冰淇淋吧。Bucky,你想要什么口味的?”

看着Bucky犹豫不决的样子,Steve把冰淇淋车推过来了。

 

11.

“不要吃太多,Bucky。”Steve温柔地看着Bucky舔着一个草莓巧克力冰淇淋,“晚上还要吃饭的,还有吃太多肚子会痛的。”

Vision捧着一个抹茶冰淇淋不知道怎么办,他的生理结构还不能吃这种冰霜甜点。对了,我可以送给Steve。Vision往后一看——

Steve悄悄舔掉Bucky嘴角的一点奶油,随后两人来了个深情的法式长吻。

Vision僵硬了。

 

12.

一、浑然不知的状态下也要秀恩爱。

Vision在系统内的记事本里郑重记下这句话。

 

13.

“嘿,Wanda ~~~”Pietro嬉皮笑脸地走到Wanda身边,“你真的是太好了,我都从二爸那里听说了,我真爱你!”

Wanda面无表情地推开自家蠢哥哥:“得了吧,你可欠我个大人请!你这个月别想休假了!”

Pietro开心地拍着胸脯说没问题,兴致勃勃走到前台却瞬间涨红了脸说不出话来。

“Clint?”

Clint笑得一脸灿烂地站在吧台前对着Wanda抛了个媚眼:“嗨,Wanda!”

“他就是Clint?!”刚进店的Charles和Erik愣住了。

 

14.

“啊,我可不知道我这么受欢迎啊……”Clint不知所措地看着这四个人,“你们都知道我的名字?”

“我觉得越来越奇怪了,Charles。”Erik来回看着自家孩子和Clint,“我要不要把那小子先绑起来?”

“不用了,Erik。”Charles深呼了一口气,“我忍不住把他们全脑了一遍了,其实Clint是……”

两秒钟之后,Erik和Charles抵达了埃及,身旁还有一脸郁闷的儿子。

“……是Pietro的暗恋对象。”

 

15.

“哇……他们怎么都……不见了?”Clint始终没搞懂现在到底发生了什么,“难道现在的幽灵这么多吗?”

“不,只是我们的家庭会谈会习惯在远一点的地方。”Wanda耸了耸肩。

“所以现在只有我们两个人了?”Clint露出微笑,“我有两张Wakanda游乐园的票,请问Wanda小姐有时间吗?”

 

16.

Vision跟着Bucky和Steve寻找Jarvis的时候遇到了孤身一人的Natasha。

“哇——我们的大美女Natasha也会孤零零的吗?”Bucky坏笑地看着Natasha。

“噢,别说了。”Natasha翻了个白眼,“一开始Bruce约我出来,后来又说也叫了Clint,结果两个人都没有来!”

“想要撮合他们,但提醒Clint要去游乐园而忘记告诉他关于Nat事情”的Bruce在自己家里打了个喷嚏。

 

17.

“嗨,Steve、Bucky、Natasha!”

“哇!是Rogers队长!早上好啊!”Scott推着婴儿车激动地向Steve挥着手、Sam怀里趴着呼呼大睡的小Cassie一起出现了。

Bucky和Natasha第一次懂得了曾经Sam所说的“闪瞎了”的感觉。(Steve:我被无视了T T?)

 

18.

二、在意想不到的时候展示出适当的家庭温馨。

跟在所有人身后的Vision目睹了一切。

 

19.

“Clint,你是一个很优秀的人,你勤奋、努力、幽默风趣……”

“可是你说为什么Natasha不喜欢我呢……”

Wanda完全低估了Clint对Natasha的迷恋,她没想到一个人会在和别人约会的时候开始回忆和另一个女人相处的点点滴滴,然后自己叹气忧郁。

难道自己真的这么没有魅力吗?Wanda有点生气了:“Clint,你老是在说Natasha之类的,难道不怕我不高兴吗?”

“Wanda,其实我早猜到你说喜欢我只是开玩笑的吧。”Clint表情很平静,而Wanda一愣便露出了破绽,“你这么年轻,怎么会喜欢上我呢?我只是把你当做小妹妹来看待的呀。”

Wanda居然有点心动了。

 

20.

“Clint,能被你所爱真是一件幸福的事情啊……”Wanda看到Clint已经看破,便没有再掩饰下去,很坦诚地亲了一下Clint的脸颊,“那我也该走了,祝你早日追到Natasha!”

“呃,不需要我送你……”“Clint Barton!”

Clint猛然转过头,Natasha打扮漂亮地站在他身后,不过表情可不好看。

“你怎么在这里,Natasha……呃!痛!”Natasha毫不留情地用手提包猛击Clint。

 

21.

Tony和Jarvis从鬼屋里面出来的时候看着不知道为什么所有人都几乎到了这里——Bucky和Sam在拦着气冲冲的Natasha,Steve在扶着一脸惊恐的Clint,Scott安慰着大哭的小Cassie……

“这场面太可怕了。”Tony喝了一口手中的气泡果汁,意犹未尽地舔了舔嘴唇。

Jarvis俯身给了Tony一个吻。

“唔……哇?”Tony眨了眨眼睛,Jarvis微笑着说:“我看见您偷看我手上这杯了,知道您想尝尝这个味道。”

 

22.

三、

心意相通是最好的爱情。

我知道怎么做了,Mr. Stark!Vision心中暗暗决定。

 

23.

Wanda忐忑不安地看着Vision西装革履、文质彬彬地拜访Xavier- Lehnsherr家,意料之外的是,Vision表现得还不错。

“哇,我真是吃惊,你看起来还——”还没等Wanda反应过来,Vision突然吻住了她。

“我早看到你在盯着我手里那杯茶了,现在你知道它是什么味道的了。”Vision微笑着,Wanda感到脸颊发烫,也觉得大事不妙——

Vision的手表突然操控着他的手一拳集中了自己的下巴,然后带着整个人破窗而出。

“居然敢——亲我的——女儿!”Erik的咆哮声飘了很远。

Charles在脑内默默传话:年轻人,秀恩爱要谨慎啊。

 

-TBC

下章大概Evanstan和盾冬宝宝上线

评论 ( 2 )
热度 ( 114 )