时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU) 07

Summary:Tony Stark和他的管家Jarvis搬进了一个社区,结果这个社区里没有一个人类


*前文请见 01 02 03 04 05 06,设定请见01

*人物都不属于我,属于漫威Studio且与真实人物没有关系

*主cp盾冬贾尼,有锤基、猎蚁、Evanstan、幻红、银鹰寡绿大四角、隐EC狼队、X-MEN出没,楼主脑洞都快杀到牌皇了ORZ

*Seb火精灵、Chris人类设定,未来可能有Johnny作为Evanstan儿子出没XD

 

 

1.

“早上好!”

打算晨跑的Bucky和Steve打开门,看见Charles和Erik就在外面,Bucky和Erik几乎一瞬间就开始互瞪。

“上次对于孩子的事情我们很抱歉,我们知道你们期待一个宝宝已经很久了。”Charles略带歉意地说,“所以我们给你们带来了这个。”

一颗圆圆的蛋被Charles捧了出来。

“来自独角兽的魔法。”Charles微笑着。

 

2.

据Charles的说法,这是一颗龙蛋,不过蛋会吸收和他最亲近生物的DNA,因此蛋宝宝最好随身带着。于是Steve给蛋宝宝缝了一个育婴袋,大人可以把蛋挂在胸前或者是背后。

不过,虽然Steve比较紧张,但Bucky陪伴蛋宝宝的时间更多——Steve去锻炼的时候,Bucky还在抱着蛋宝宝呼呼大睡;Steve出门买东西的时候,Bucky窝在蛋宝宝旁边看着电视。

因此当Ross兄弟恳求Bucky去片场指导一下演员的时候,最终所有人看到了一个穿着“袋鼠装”的Bucky。

 

3.

“嗨,Bucky,我还真不知道……你怀孕了。”Chris Evans,一线男明星,25集大型电视剧“超凡美国队长·第十季”男主角的扮演者盯着Bucky的肚子说。

“我不是怀孕,”Bucky不耐烦地说,“这是我的育婴袋。”

说着Bucky掏出了他的宝宝,片场的人纷纷鼓掌祝贺。

猕猴桃先生因为知道了“僵尸是卵生”的而震惊不已。

 

4.

“Chris,你这个动作不行啊。感情还没有做到位呢……”Bucky和Chris早都是老相识了,Chris还是个小童星的时候自己就开始提拔他,所以现在他没什么顾忌地去矫正Chris的动作。

只是Chris满脸通红地看着Bucky。

“Bucky!”Steve气喘吁吁地赶到片场,看到Chris的手搭在Bucky的胸上。

 

5.

认真的说,我100%支持Bucky的工作并且不会耍小脾气。但是现在呢?我可对一个对Bucky动手动脚而且还可疑脸红的人不能不抱警戒心理。

和Chris同事的AM瞥见Steve举着他们的蛋宝宝躲在一辆道具车后面监视着 Chris,还念念有词地说:“Honey,你看,那家伙肯定想着要勾搭你爸比,咱们得好好看着他。”

 

6.

“老爸,给你水。”

“谢了,儿子。”Chris在年轻的时候也有轻狂的时候,早早地就和小模特胡来生了一个儿子Curtis。Chris有时候也挺熊的,结果这儿子倒是特别早熟,小小年纪就跟着老爸盯着他按时吃饭睡觉。

看着乖巧懂事的Curtis,Bucky倒是还挺在意的——如果自家孩子出生了,也希望能教育得像Curtis一样。

Steve瞅着Bucky老在Curtis身边问东问西就心里不爽。

 

7.

Erik和Charles在回家之后紧急召开了一个家庭会议,是关于处理上次Pietro遗留下来的问题的。

Wanda老老实实押着Pietro坐在客厅,没想到旁边还有Warren、Scott、Logan、Jean、Raven……这个社区里的所有人基本上都来了。

“你们来干什么?”Erik看着一大帮人在自己家里有点恼火。

“支持一下Pietro,喜欢比自己大一点的男人有什么不好?”Logan义正言辞地说,被Scott瞪了一眼。

 

8.

“好了,Erik,他们都是我叫来的。”Charles出来救场,“虽然我也不看好这种事情,但我觉得孩子都和我们不是一个时代的人了,我们应该听一下他的同龄人的意见,毕竟不同时代谈恋爱的方式不太一样。”

“你认真的吗哥哥?你当年还不是和Erik在沙滩……”话说到一半的Raven被Charles冷冷地脑住。

 

9.

“好吧,那我姑且同意这么做吧。”Erik算是妥协了,“Pietro,你说一下你是怎么认识Clint Barton的?”

“呃……送外卖的时候……”Pietro心虚地说着,所有人叹了口气。

“那你对Clint了解多少?”Erik继续说。

“嗯……他……家里地址在XX街XX号,最喜欢吃的披萨是双份芝士火腿夹心,手机电话是……”

“Pietro,这些不都是订外卖时候留的信息吗?”连Wanda都忍不住吐槽了他。

“那你对他的第一印象是什么?”Erik加重了语气。

Pietro很认真地想了想——“呃……Nice Ass?”

所有人沉默了。

 

10.

“我认为Pietro还需要多了解这位Barton先生。”Scott总结道。

“可能不是这个对象,但可能是一个基佬了。”Raven吐槽道。

“我没想到我们的儿子会变成这样,Erik。”Charles表情沉痛。

“没关系,你当年也说我的高领很性感来的。”Erik反过来安慰他。

“嘿,你们是不是都忘记了,那位Barton好像还有一个喜欢的对象的——Natasha?一个死神?”Warren突然开口了。

所有人的视线都汇集在他身上了,他不那么自然地看了看四周:“怎么了?我加了Bucky的推特。”

 

11.

Steve趁着Bucky去和Russo讨论的时候准备给Chris一个下马威——Steve Vigilance Rogers可不会弄错,Chris每次接触到Bucky的时候都面色潮红、支支吾吾,而且有时候还窃窃私语……这绝对是恋爱中人的真实写照,即使Bucky Adorable Terrific Marvelous Barnes是多么有魅力,但他始终是Steve的男友。

Steve打算冲到Chris面前的时候,却被一个小身影拦住了。

“Mr. Rogers,你这样跑会把蛋宝宝掉出来的。”Curtis严肃地叉着手看着他。

 

12.

“Mr. Rogers,你得用胳膊挽着它,不是用手举着它。”

“Mr. Rogers,你可以回去给它做个松紧带,这样蛋宝宝就不会掉出来了。”

“Mr. Rogers,你得按时擦擦它,你仔细看,其实它也在呼吸的。”

Steve连声诺诺,而Curtis像个小大人一样告诫他种种事宜,成熟得有点惊人。在远处的Bucky看了这一切,暗暗吃惊。

“我也不知道Curtis这孩子像谁。”Chris也往那边看过去,“他差不多是自己学会走路、学会吃饭、学会自己上厕所的……”

“呃?那你呢?”Bucky奇怪地望着Chris,Chris冷汗直流。

 

13.

“你知道吗?我小时候主动提醒我爸,让他记得把炉子放到我够不到的地方去。”Curtis摇晃着腿开始和Steve数落Chris,“他太忙了,加上做事情总是这么粗心。”

Steve默默附和着他,他没想过原来一个大明星的儿子其实总是过着孤单的生活,如果他不跟着爸爸来片场的话他只能一个人在家里看书。

“别担心,我已经习惯了。”Curtis像个小大人一样拍拍他的手臂。

“那你……会想念你妈妈吗?”Steve不禁脱口而出。

Curtis想了想:“我从出生就没见过我妈妈,不过我还是希望Chris能再找到真正爱他的人的。”

Curtis往Chris那边看了一眼,很不巧的是,Bucky就在旁边。

 

14.

“真是不错的孩子,对吧?”Bucky看着成熟懂事的Curtis,Chris不好意思地摸了摸头。

“其实我也很觉得很对不起Curtis……”Chris,“所以我最近喜欢上了一个人,很想给Curtis一个完整的家庭……”

Bucky心里一颤。

“Chris,不好意思……我迟到了。”一个甜蜜的声音从他们背后响起。

 

15.

“我觉得我们可以从这个死神入手,如果她和Clint在一起了,就没有Pietro什么事情了。”Bobby谨慎地说。

“这会害死Clint的,我不觉得她会这样做。我倒觉得如果她和Clint倒是有可能分分合合,而Pietro就会趁虚而入了。”Kitty理智地分析。

“我觉得这个话题的重点不一定在那个死神身上吧,Pietro有没有可能和别人有机会呢?”Hank温柔地问。

“那我们还是给Pietro安排一次相亲吧!”Charles微笑着决定了。

“记得要个翘屁股的。”John插过来了一句。

 

16.

Pietro痛苦地沉默着,Wanda莞尔一笑表示这是对你的报复。

Warren关切地拍了一下好哥们的肩,表示因为之前的恩情会支持你们。

Pietro感激地看了一眼:“Warren,你可以帮我多打听一些事情吗?”

 

17.

“哇,你就是Bucky先生吗?我是Sebastian Stan,你叫我Seb就可以了。”

Seb甜甜的笑容让Bucky出现了第一次见到Steve大胸时的恍惚感,身为火精灵的他握住Bucky的手时涌来一股暖呼呼的感觉。

“Sebby,你身体不要紧吧?”Chris关切地看着他,Bucky看着Chris看他的眼神,好像懂得了一点什么。

 

18.

工作一结束,Steve就扑上来搂住了Bucky。

“哇,好啦。”Bucky拍了拍不知道为什么异常粘人的Steve,“你这是怎么了?”

“没事,你希望我们有一个像是Curtis那样的孩子么?”Steve细声细语。

“我可不担心我们的孩子,”Bucky吻住他的脸颊,“毕竟我们是这么幸运又幸福的父亲。”

“咔”蛋破了。

 

19.

Sam第三次敲门未果。

“唉,Steve你到底什么时候才会出来跑步啊?”Sam叹了一口气,还要去超市买点奶粉回去呢。

大床上,Steve和Bucky和宝宝们睡成了一个大大的“川”字,当Steve揉揉眼睛想起来的时候,Jack翻个身又黏在他手臂上了,Thomas直接在他肚子上继续呼呼大睡。Steve看着这三个睡得萌哒哒的家人,浅笑着每个都亲了一下。

 

20.

“龙宝宝的发育会比较快哦。”Charles检查Jack和TJ的时候微笑着说,现在两个宝宝出生才几个月,已经像一岁多的孩子了。

“不过再大一点发育就会比较正常了。”

不知道是不是太多时间跟着Bucky的原因,两个宝宝的眉眼都像极了Bucky,就是TJ的头发稍微浅一些,Jack的鼻子更像Steve一点。不过在Steve看来,Jack和TJ都可爱死了。

 

21.

“喏!你看,这是TJ长牙的照片噢!爪牙舞爪得太可爱啦!还有Jack,你看Jack趴在哭着的TJ旁边居然还好乖好乖的!”

“Cassie也很可爱啊!你看Cassie会堆积木了!上次我和Scott和他一起去育儿班的时候我还抱着她跳舞呢。”

Tony表示,有两个人一大早就在他家门前秀娃真的很吵啊。

 

-TBC

评论 ( 5 )
热度 ( 148 )