时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU) 08

Summary:Tony Stark和他的管家Jarvis搬进了一个社区,结果这个社区里没有一个人类


*前文请见 01 02 03 04 05 06 07,设定请见01

*人物都不属于我,属于漫威Studio且与真实人物没有关系

*主cp盾冬贾尼,有锤基、猎蚁、Evanstan、幻红、银鹰寡绿大四角、隐EC、牌快(目前牌→快)

*半AU,主线总算开始上线

 

 

1.

Bucky一推开家门,就看到小Jack颤颤悠悠地向他爬过来。

“哇——Jackie!”Bucky抱起了他亲亲他的小脸蛋,“这么想爸爸吗?”

Jack却皱着小眉毛钻进他的怀抱里,Bucky疑惑地走了几步,听到房间里传来“咔擦咔擦”的声音。

TJ带着一个巨大的假发,穿着一件黑色的小连衣裙,甚至脖子上带着一串珍珠项链。他咯咯地笑着坐在小椅子上,而Steve拿着单反对着他疯狂拍照。

 

2.

然而向Bucky求救的Jack可没料到自家爸爸对艺术事业的狂热度。

“奥黛丽·赫本!蒂凡尼的早餐……哇Steve,这实在是太赞了!”Bucky一秒钟就沦陷在TJ软糯糯的微笑里,Jack瘫倒在Bucky的怀里。
“我们的Thomas真的太可爱了!大明星范——”Steve抱着TJ的小脸蛋猛亲了几下,可怜的小TJ完全不知道发生了什么,只好和爸爸愉快地打个啵。“来来来,我还准备了一套衣服给Jack,玛丽莲·梦露的……”

心情不怎么好的小Jack猛然咬了一口——

“啊——!”

 

3.

“哇——真是痛死了,没想到Jack的牙这么厉害……”Steve看着自己手上的伤口,愈合起来没有以往这么快了。

“唔……牙长得不错嘛,猎齿也都长出来了。”Thor检查了一下两个小家伙的牙齿和鳞片,“吾友你以后也得小心点,龙牙的咬伤不太容易愈合。不过Jack还小,又是混血种,应该没什么大问题。”

借着社区聚会,Steve和Bucky带着两个孩子来找Thor。或许是同类相惜的原因,Jack和TJ的确都挺喜欢他的。

“哇,所有人都来了?毕竟我总是得压轴出场的对吧——呃……”Thor突然盯着抱着Jack的Thor慌了神,“无意冒犯,不过这还真是……”

“你敢说出那句话我揍扁你。”Bucky狠狠地瞪了一眼Tony,把Jack抱回自己怀里。

 

4.

“说真的这很容易弄错……啊不,我什么也不说了。”抱着Jack和TJ的Bucky快把Tony用眼神杀死了。

“Stark之子,龙过了第二次发育就会显现出自己的种族,你为何会误以为Rogers之子是我的孩子呢?”Thor振振有词地开口让Steve都没来及的阻止了。

“哇,我还真不知道龙有分种族什么的,抱歉。”Tony喝了一大口威士忌,“毕竟这里有不怕阳光的吸血鬼、跑得飞快的僵尸、闲的要死的死神、二哈血统的狼人……”

Jarvis趁Tony还没被揍之前飞快地把他拖走了。

 

5.

Pietro被大爸押送到一个餐厅。

“呃……大爸,我想或许我有权保持沉默。”Pietro一脸沉默。

“不,你没权,除非你想以后和你的手机电脑任何电子产品说再见。”Erik一脸严肃。

Pietro内心一片凄凉,暗自呼叫他最后一个帮手——他的妹妹Wanda。

“嗨,Peter,我不是说过心电感应不应该用来省电话费的吗?”Wanda在他们的意识中说。

“Wanda,求你帮我联系Clint吧,我想我能和这个对象解释这一切。”

“嗨,您拨打的电话不在服务区,请稍后再拨。”

“……”

 

6.

Pietro心绪不安地坐在餐厅里,这感觉真不好,他不知道自己面前会出现怎样一个女孩,然后还告诉她这一切都是个错误。

“嗨,抱歉。我来晚了吗?”

或者一个男孩。Pietro缓缓地注视着他从小到大的竹马——Remy LeBeau出现在他的面前。

 

7.

“我真不敢相信是你。”Pietro尽量压低声音,可能大爸还在监视着他们,“我们至少有三年没见了,你不是在法国吗?”

“是的,我的考古学还没有上完。不过我回美国考察的时候你二爸突然给我打电话,然后我就来见你了。”Remy耸了耸肩,“或者你应该庆幸是我,哥们。”

“是啊,谢天谢地!我们可以把这场闹剧结束了吧。”Pietro松了一口气。

“看你的开价,Pete。”Remy微笑着,“如果合适的话,我可以不告诉你二爸我对你爱得死去活来。”

损友。Pietro狠狠地瞪了他一眼。

 

8.

被Jarvis“教育了一番以后”,Tony垂头丧气地回了自己房间。但他始终感觉奇怪,吸血鬼、僵尸……这些生物是什么时候出现的,为什么可以和普通人一样住在社区里,为什么自己一点印象都没有?还有关于他自己的事情,他记不清楚自己以前的事情,他连自己的父母都记不得。

虽然Jarvis解释说Tony曾经生过一次病丢掉了太多记忆,但他最伤感的是自己连和Jarvis的相遇都不记得,他也不确定自己是怎么爱上Jarvis的。

现在他有了一个机会,他偷偷买好了车票,准备去纽约——科技最前沿的地方。

 

9.

Tony临走的那一刻其实Jarvis就已经知道了,在聚会上Natasha拍了拍他的肩膀:

“让他去吧,Jarvis,Charles的魔法让他不会被人认出来的。如果你去找他,你怎么面对他的问题呢?”

“我不知道。”Jarvis叹了一口气,“但我对我的现在很满足了,我们不能再去打扰过去的事情了。”

“Jarvis,你拦不住Tony Stark的,他的求知欲永远是这么强。”Bucky冷冷地说,“等他回来你得告诉他一些事情。”

“你说的没错,Mr. Barnes。”Jarvis深蓝色的眼睛蒙上一层阴影。

 

10.

作为超级英雄和超级反派的战场,纽约总是多灾多难。也正因为这样,全国的最先进的科技都汇集在了纽约——Tony走在时代广场上,看着各种光怪陆离的全息影像广告和立体音效,身边的机器人在以不同形式分发广告。而相对于踏着各种飞行器与他擦身而过的路人,他是唯一一个站在人行道的人。

Tony不知道为什么隐约对这种纽约产生了一种陌生感,好像纽约不应该是这样的。他理想中纽约的大街上还能挤满了忙忙碌碌的上班族,在超级英雄飞过的时候还能驻足观看。

他看到大屏幕上的广告——惊奇女士、战争机器……还有钢铁侠。现在钢铁侠好像已经成为了一个代名词,那套战衣已经被批量生产作为军用。

Tony叹了口气,一声啜泣却打断了他的思路——面前,一位看上去60、70岁的老人泪流满面:“Mr. Stark?”

 

11.

“呃,你好先生,我不记得有见过您,您是不是……”Tony怀疑地挑了挑眉毛,而那位老人激动地握住他的手。

“我绝对没有认错……虽然我也不敢相信,您就是Tony Stark。”他拼命流泪。

“我是叫Tony Stark没错,不过这个名字很常见啊……”Tony试图解释,但他看到他坚毅的眼神说不出话来。

“您是钢铁侠啊。”他紧紧握着他的手,“您不认识我了?我是Peter,Peter Park。我曾经是蜘蛛侠啊。”

 

12.

“你……你认错了吧,我怎么会是钢铁侠?我住在一个很普通的社区里,和我的男友一起,还有很多邻居……”Tony想解释什么舌头却打了结,但看到他极力否认的样子,Peter终于放弃了:

“说的也是……我太老了,太笨了一定是认错人了。而且Mr. Stark……”

Tony想起了什么。

“Mr. Stark已经去世很多年了。”

 

13.

Jarvis第一次出现了短暂的窒息感,按理说他不会这样的。他是人工智能载入仿生体的产物,他不是人类。

Tony第一次想起来了一些他总是很疑惑的事情,他不确定自己是不是那位钢铁侠Tony Stark,但他想起来他的确是已经死了没错。

他是一个幽灵,他也是那个该死的古怪社区一份子。

 

14.

Sam去厨房里拿点冰块的时候看到了从门缝里流出的红色液体。

“啊——!TONY!!!!”Sam的惨叫声震惊了整栋房子。

“TONY?”“TONY?!”“TONY STARK?”所有人都跑向了厨房,冲到最前面的自然是Jarvis。

等到所有人挤在厨房门前,只看到Tony毫无意识地躺在地上,血流满地——

“Sir?”Jarvis轻声叫了一声。

“你看!你的反应怎么会这么小!你一定是知道的!”Tony一秒钟弹了起来。

 

15.

“哈?假装死亡?”Bucky嫌弃地看了一眼Tony,“你以为我们会上当吗?”

“你不是个幽灵吗,Tony?”Clint边嚼着一个可丽饼边说着。

“我还在思考你多久会发现这件事情呢,”Natasha漫不经心地说着,“虽然我当上死神的时候我也犹豫了一阵,唔,25秒。”

“什么?只有我不知道Tony是只幽灵吗?!”Sam大叫。

“喂!我也不知道我自己是!”Tony大叫。

 

16.

“我很抱歉,Sir。”Jarvis一脸愧疚,“我向你隐瞒了这么多。”

“呃……我还需要再缓缓……”Tony试图抓住他的咖啡杯,不过手又穿过了它,“我还没控制得很好接触物体的时候,噢这时候我就开始怀念以前的时光了。”

“Sir……”

“还有一个问题,Jar,”Tony真诚地看着他,“我是一个幽灵,根本不需要吃东西。所以我是不是以后不用按时喝蔬菜汁还有锻炼身体了?”

 

17.

Tony开心地在屋子里穿来穿去,然而其他人也打不到他。

直到Jarvis说甜甜圈也不必要了,Tony变成了一只半透明的幽灵蹲在了墙角。

 

18.

“我想,我还有两千美元……”Pietro沉重地说。

“得了,那还不够我一次‘小动作’得来的多呢。”Remy挑起眉毛比了个数字,“至少也要这个数。”

“拜托,Remy,我二爸可是心灵感应者,他会看穿你的。”

“我会心灵隔离,另外他可是很期待我们之间的‘火花’的。”

Pietro真是受不了Remy,他是一个孤儿,基本上是Charles养大了他。等到他长大了一点,Remy展现出了他的巫师才华,不过他同时还有那么一点点喜欢做个“义贼”。

身为一个潇洒自由的巫师,Pietro不清楚Remy这样做的意图为何。

 

19.

“Pietro,说多一点,试图打动我吧。”Remy弯起嘴角。

“打动什么?Remy,你这样说就让我感觉你好像真的对我有点意思一样——”

Remy没有说话,只是僵硬地举起酒杯,浅浅地抿了一口。

 

20.

“别生气了,Tony。”Bucky蹲在一脸郁闷还碰不到威士忌被子的Tony旁边,“你或许得理解Jarvis,他瞒着你总有他的道理。”

“比如说觉得我像是个不懂事的小孩一样立即跳起来揍他?是的我就想这样。”Tony耸了耸肩。

Bucky没说话,抢过那杯威士忌一饮而尽。

Tony朝他比了个中指,Bucky翻了个白眼。

两人瞬间大笑起来。“好吧我承认我有时候……我听到这个消息的时候的确很震惊,我只要一想到其实我有可能还有其他的家人、生前的身份到底是什么,到底做了些什么……”Tony笑着说,“我就很想知道我到底是一个怎样的人。”

“拜托你已经死了诶,”Bucky瞥了他一眼,“你真的想从别人的口中知道自己是个什么样的人吗?”

“好吧,或许你说得对,Bucky。”Tony挽住他的肩膀,这次他成功了,“我也没什么真的好顾念的了,我现在有Jarvis,有这里的家不是吗。”

 

21.

“嗨Remy,在这里遇见你这巧。”Erik露出他大白鲨一样的笑容。

“大爸就是你押我来这里的好吗,Remy就是被二爸派过来的好吗。”Pietro翻了个白眼。

“嗨Erik,好久不见。不过我想问一下那位先生……是和你一起来的吗?”顺着Remy的手指,门口出现了一个气喘吁吁的狼人。

“嘿先生!我可不同意现在还来这套‘包办婚姻’了。”Clint义正言辞地说。

 

-TBC

楼主最近比较忙,可能更得会稍微慢一点QAQ剧情也得比较花心思构思,总之感谢大家的关注(也同时冒出了一个番外的梗在写,欢乐的剧情下次继续XD)

评论 ( 5 )
热度 ( 83 )
  1. 存文小仓库时酒19 转载了此文字