时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU) 09

Summary:Tony Stark和他的管家Jarvis搬进了一个社区,结果这个社区里没有一个人类


*前文请见 01 02 03 04 05 06 07 08 番外1,设定请见01

*人物都不属于我,属于漫威Studio且与真实人物没有关系

*主cp盾冬贾尼,有锤基、猎蚁、Evanstan、幻红、银鹰寡绿大四角、隐EC

 

 

 

 

1.

清晨,Tony被一阵欢呼声吵醒。他揉了揉眼睛,从墙壁传过去飞到了隔壁Stucky的屋子里。

“你们在干嘛呢,大清早就这么吵?”Tony不满地看着一群人围着一个小电视尖叫着。

“哇!Tony你吓死我了。”Sam喘了一口气,“你为什么越来越像个幽灵了?”

“我本来就是个幽灵。”Tony瞥了他一眼,电视上正在放映紧急新闻——在纽约,街道已经变成大游行的场所,上面挤满了挥舞着彩虹旗的人,“这是啥?同性恋婚姻合法化了?可是我记得好像……”

“是跨种族跨性别婚姻合法化了。”Bucky冷哼了一声。

 

2.

“哇……我还不知道有这么复杂的关系。”Tony瞪大了眼睛看电视上来来去去的彩车,而街上的人有很多乱七八糟种族的生物,挥舞着的是“反色”的彩虹旗。

“是的,在同性恋婚姻合法化之后人们又为了同种族同性恋婚姻合法化和跨种族婚姻合法化作斗争,而现在跨种族跨性别婚姻总算是合法化了。”Clint的嘴里吐出一长串Tony觉得头疼的单词,“不过说真的,Tony,一大早穿着睡衣飘在空中真不礼貌。”

“我是一个幽灵,碰不到什么别的衣服了!”Tony不耐烦地说,又看了看抱着Jack和TJ的Bucky,“不过我还以为这个时候Steve一定会激动地在Bucky旁边哭得稀里哗啦的呢,呃……我猜他是去买戒指了?”

“不。”Bucky对着屏幕翻了个白眼——Steve Rogers出现在电视画面上,作为游行的领导人激动地大喊:“同志们,经过多年的努力,我们终于做到了……”

 

3.

一个月之后——

“我……我不是很确定这一切……”Steve颓废地摊在酒吧台上。

Sam愣了一下,看了下四周确定每人在关注他们:“嘿,哥们,你这是在说什么话?今天可是你的……”

“对……可是我觉得一切实在是太顺利了,我和Bucky求婚,他很简单地就说了好,然后就是选蛋糕、选酒、选主菜一直到现在……我还以为能给Bucky更多惊喜的……”

“噢老天,我还以为你说你后悔了。”Sam虚惊一场,如果Steve在单身派对上逃之夭夭,估计Bucky会宰了他这个伴郎,“没关系,你只是觉得太平淡了,Steve。来,喝一口消千愁。”

“Sam,我是个吸血鬼,酒根本喝不醉……呃?唔……这酒还真是不错。”

来自阿斯加德。

 

4.

“啥?Steve那个老古董嫌单身派对不好玩?”Tony在桌子椅子中间穿来穿去,“太过分了!这可是侮辱Tony Stark派对王子之名!”

“所以我现在把这家伙给灌醉了。”Sam露出坏笑,“你们说是不是应该给Steve来点乐子?”

“所以先把Steve脱光了再来几张裸照?”Pietro微笑着说。

“所有人都沉默了。”

“你这家伙是谁?”Sam盯着不知所措的Pietro。

 

5.

“我是Pietro Maximoff,现在在这个社区里生活一段时间了。”Pietro微笑着说,“而我来到这里的原因……唔,我爱上一个人了。”

当Pietro向Clint投去害羞的目光祈求回应的时候,Clint却露出了无奈的眼神——随即所有人都哈哈大笑。

“你知道吗……你这句话当年也有一个人说过。”Sam大笑着拍着Pietro的肩膀。

“呃……谁?”

“当然是我啦。”Clint咬牙切齿地瞪了Pietro一眼。

 

6.

然而现在,最危险的还是Steve先生。

现在Tony、Clint、Sam、Pietro四个人盯着熟睡了的Steve,露出了坏笑。

“把他扛到曼哈顿去怎么样?”Sam挑了挑眉毛。

“不,还是把他脱光了换上神奇女侠的衣服!”Clint露出坏笑。

“我觉得可以顺便给他化个妆。”Pietro兴奋地说。

“嘿伙计们,如果你们不把这事情告诉Jarvis,我就满足你们所有的想法,”Tony霸气十足地微笑着,掏出一枚钥匙,“我有个好‘东西’给你们看看。”

 

7.

Bucky坐在酒吧里心绪不宁。

作为“两个新郎”的婚礼,他也有自己的单身派对——由他的旧友Brock Rumlow搞的。不过他真担心Steve会被Sam他们几个给玩死。

“放轻松,Bucky。”Brock微笑着拍了拍他的肩膀,“享受你最后的单身之夜吧。”

“自从家里有了两个娃之后就不再是单身了,”Bucky瞥了一眼酒吧四周,“而且我不清楚你在一个Gay的单身派对上请这么多脱衣舞女有什么意思。”

 

8.

“哇——昆式战机!酷!”

“好了小子们做好了,这东西是2012的时候那个啥盾的部门倒闭Jarvis收购过来的,燃料足够咱们飞到北极了。”

“怪不得一股高档古董的味道,”Clint摸了摸操作屏,“保存得真不错,你还真敢拿出来飞。”

“所以现在我们把Steve扔到哪里去?英国?波兰?泰国?澳大利亚?”Tony跃跃欲试。

其他人略微沉默了一会。

“我觉得还是不要把他扔到太远的地方吧,毕竟明天是他的婚礼。”Sam战战兢兢地说。

 

9.

最后他们降落在格陵兰岛。

 

10.

“噢我可怜的小Steve,我不知道给你穿神奇女侠的衣服比较好还是猫女的比较好。”Sam一边哀叹着一边翻着战机里的衣柜,天知道这里有这么多cosplay的衣服。

Clint看了看Steve柔和的睡脸:“要不然我们别把他整太惨了,万一Bucky知道……”

“这可是Captain Steve单身派对!”Tony高呼,他举着一个威士忌的瓶子,看起来也醉的厉害了。

“呃,好吧……”Sam最后扛着穿着哈利·隆恩衣服的Steve摇摇晃晃下了飞机,瞬间就打了个喷嚏:“哇这地方真是冻死了。”

“没事,吸血鬼还不会被冻死的!快回去吧Sam。”Clint再灌了一口波本,而Pietro早都醉得趴在他的肩上了。

“轰——”一声巨响之后整个战机成了碎片。

 

11.

“天哪!Tony还在里面!”

“等等Sam,冷静点Tony只是个幽灵!”

Clint一步步惊恐地往后退,他压根不知道为什么这里会突然冒出一个巨大暗绿色的畸形怪物,恶……他看起来有两个头三只手很多地方还是畸形的,根本不像是任何一种生物。

而且现在,这个怪物似乎看到了Clint和Sam……

“快跑!”

Sam和Clint扛着还在呼呼大睡的Steve和Pietro转身就跑。

 

12.

“妈呀,那是什么怪物!”Clint勉强找到了一个洞穴躲进去,那只怪物快得惊人,而且强大得可怕。

“而且最有战斗力的人全睡得跟死尸一样……”Sam拼命摇晃Steve,“天哪,Steve现在浑身冰冷,一点呼吸都没有。”

“吸血鬼本来就没呼吸!”Clint无力地大吼,再揍了Pietro一拳。

 

13.

Sam和Clint大概在风雪里面躲了4、5个小时,还要拖着两个重的不像样的人,其中一个还穿着在雪地里特别显眼的小丑女服。

Sam冻得哆哆嗦嗦,嫉妒Clint的毛多还怀念自己那身羽毛,而Steve安静祥和地睡得像个死尸。

“我们错了,不应该这样整Steve的。”Clint忧郁地看着他,“这一定是Bucky给我们的惩罚。”

“我们错了,God Bucky。”Sam假装抹了一把眼泪。

“我看你们玩得挺开心的嘛。”一个声音从他们身后响起。

 

14.

“嗷呜——!”“啊——原来是你啊Tony。”

Sam有气无力地看着Tony完好无损地站在他们面前。

“是啊,我睡了一觉,醒来发觉我的战机都毁啦!这是怎么回事!”Tony气冲冲地说。

下一秒那只怪物的拳头就落在了他的身上。

 

15.

“天哪——这怪物太恶心了!”Tony的灵体2秒内就恢复了原状,而Sam和Clint赶快带着Steve和Pietro跑了。

“我们也不知道怎么回事!一下飞机就被袭击了!”Clint大叫着。

“噢……好吧,好像我倒是没啥事……”Tony看着那只大怪物跑去追Sam和Clint了,“我自己也飞不回美国了,要不然我先去喝杯小酒考虑一下对策。”

“Tony!”

“好啦我去想想办法!”

 

16.

“喏,赶快拿上。”Tony抱来了一大堆武器,什么离子炮啊、重机枪啊、手榴弹啊……

“你是从哪儿变出来的……?”Clint喘了口气。

“那架飞机里本来就有好多武器呢,凑活着用吧,没有光剑什么的了。”Tony看着两个人捡起乱七八糟的武器,“Sam,你去轰了那个大家伙,就像是你喜欢的那个00年代的明星Will Smith一样!”

“哈,I’m Legend*!来吧大个子!”

Sam扛着离子炮挂着手榴弹跳了出来,看着一个穿着红蓝紧身衣的女人用一发光子能量把怪物炸成了碎片。

 

17.

“失败实验体0734号已清除,完毕。”那位穿着紧身衣的女士还站在那里检查尸体,而Sam、Clint、Tony缓慢地挪了出来。

“哇,女士,真是感谢你的救命之恩。”Tony瞥了一眼这个人,唔虽然说紧身衣是超级英雄的必备,但冰天雪地里还穿成这样真是辛苦。

“不客气,我是惊奇女士,你叫我Danvers就可以了。”Danvers习惯性敬了一个礼,“你们是这附近的居民吗?我明明记得上级已经清空了这片区域。”

Tony尴尬地笑着。

 

18.

“噢,旅游者吗?一只幽灵、一只狼人、一只鸟灵、一只狮鹫……唔,还有一只吸血鬼?这么多种族的人聚在一起真是不容易。”Danvers看了他们一圈,“市民,请出示你们的ID,核查你们不是反叛分子之后‘天锤局’会送你们回家。”

“啥……我们好像没带是吧?”Tony瞥了一眼Sam和Clint,后者都一脸懵逼。这时候Clint背上的人动了动——Pietro醒了。

“呃……这是哪儿?超级英雄……?”Pietro看了看Danvers,又看了看Clint。

“这里是格陵兰岛。Pietro,你的速度可以把我们都带回美国吗?”Clint小声地说。

“可以是可以,就是会很晕哦……”

“跑啊Pietro!”Clint拼命掐了一把Pietro。

 

19.

Bucky再看了一眼自己的表——Steve已经迟到了两个小时了,会场已经开始骚动不安了。

“Bucky,这太奇怪了。”Natasha跑过来,“就算是Sam他们想整Steve,但也不至于所有人一起消失掉啊。”

“Sir也不见了,”Jarvis坐立不安,“我黑过交通系统了,完全找不到他们。要不然我再去黑了天锤局吧。”

“你会暴露的,Jarvis。”Charles看着他,“我们再等等吧,即使他们再胡来,Steve不会放任他们的。”

下一秒,Pietro带着Clint、Tony、Sam、Steve出现在会场中央,随着众人惊呼,几个筋疲力尽胡子邋遢的人默默爬了起来。Steve打了个哈欠,睁开了眼睛。

“嗨Bucky——婚礼已经开始了?!”

Bucky惊悚地看着Steve穿着小丑女的衣服出现在了所有人的面前。

 

20.

Steve受到了极大的心灵创伤,自己居然睡了一觉之后,在自己的婚礼上迟到了两个小时。而且身边还有四个衣衫不整的狐朋狗友,更不要说自己穿着的这身衣服已经被Natasha拍下来发在汤不热上了。

Charles低声安慰他:“没事的,Steve,你看你,没有准时、没有礼服,甚至连戒指都没有(Sam诚恳道歉并且表示遇上一个堪比Hulk的怪物谁都没办法保存好戒指了),但是Bucky还是会和你结婚。”

“呃,你这样说我反而不想结婚了。”Bucky瞥了一眼激动不已的Steve。

 

21.

总之,Steve和Bucky还是踏上了红毯。在这场没有双方家长的婚礼上,他们手挽着手一起走向红毯的尽头。

“我还以为你后悔了呢。”Bucky小声说着。

“怎么会呢?我都和你分享一套房子、一对孩子,你是我的另一半人生,Buck。”Steve微笑着。

摸着Steve微笑的嘴角,Bucky露出了一个小小的微笑:“不管你是人类还是吸血鬼,不管你是傻小子还是大英雄,我都爱你、尊重你,陪你到最后一刻。”

“不管你是活人还是僵尸,不管你有怎样的过去,我都爱你、尊重你,陪你到最后一刻。”Steve吻了他。

 

22.

“格陵兰岛……你们也真够厉害的。”Bucky躺在新床上在Steve的胸肌上划来划去。

“是啊,其实我早都醒了。不过他们整我整的这么厉害,我故意装睡的。”Steve得意地翘起嘴角,“不过最后那一刻我是没料到Pietro跑得这么快,没来得及换衣服。”

“没事,你的照片在我的推特上点赞超过2000了。”Bucky露出微笑。

 

23.

这场婚礼只有一个人不太高兴。

就是当场被大爸二爸拖走的Pietro呀。:)

 

-TBC

*Will Smith主演了I'm legend(我是传奇)

一不小心开了个盾冬专场23333下章估计是小朋友们

评论 ( 7 )
热度 ( 99 )