时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU) 11

本章Summary: Bucky和Steve来到了一个Stucky's Station,结果后来还误入另外一个世界


*前文请见 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 番外1,设定请见01

*人物都不属于我,属于漫威Studio且与真实人物没有关系

*主cp盾冬贾尼,Evanstan,盾冬拉郎(具体配对还没定,目前欢乐向)

*有内战相关剧情

 

 

1.

“真是抱歉,不过在不是一般人类的Stucky中,有75%的概率有狂野的……行为。”

“我真是搞不懂你为什么能顶着一张Steve的清纯脸说这种话,”Bucky稍微喘了口气,“该死我今天说的话比我上周说的话都多。”

其实负责人Steve也脸红了:“主要因为我是负责人……如果你了解什么什么事ABO、BDSM、Mpreg之后也会很淡定的……噢,我不会告诉你们那些是什么意思的,不过我可以再问你几个问题吗,保证不关于‘床上运动’。”

Bucky点了点头。

“你们之中有人上过霍格沃茨吗?你们之中有人上过企业号吗?你们之中有人会使用光剑吗?你们之中有人去过霍比屯或是密林吗?你们之中有人认识温家双煞吗?”

 

2.

“抱歉,我们应该先解释清楚的。”一个同样穿着紧身衣的Steve走上来,不过他的制服都是黑色的,他的Bucky也全身黑衣,“我们的科学家对这些‘有些异常’的世界研究之后,发觉他们都属于‘意识干扰’后的产物,外界意识产生的干扰总是会有几种新奇的设定。”

“可是刚才说的我都不懂,”Bucky耸了耸肩,“我的世界里特别和平,每天顶多为了恋爱而瞎操心。”

“看来你们的‘外界意识’大概是一个没什么梗热爱傻白甜日常的蠢妞。”黑衣Steve喃喃自语。

 

3.

“总之感谢你们来关心我们,不过我们还会先走了。”Bucky看着一大群Steve围在自己身边而感到不自然。

然而Steve却很高兴地被一群Bucky围着。

一个穿着黑色战斗服的妹子Bucky看着他:“你和你的Bucky领养了小孩吗?”

“是的,一个是Jack、一个是TJ,你们可以看看他们的照片。”Steve幸福地拿起手机,用全息投影展现两个孩子可爱的样子。

“哇……他们太可爱了,长得和我好像……”所有Bucky露出罕见的特别羡慕的表情。

 

4.

Bucky拉着Steve要走的时候,Steve还有点不舍:“嘿Buck,我还没给他们看我们去幼儿园家长参观日时候的视频呢,还有小TJ唱小星星的视频呢!”

Bucky黑着脸冷哼一声,谁会把他放回一堆情敌(?)Bucky中啊?

“噢,你们不要进错时空门了哦,如果进错的话你们会跑到其他世界的……”负责人Steve的提醒已经来不及了,Bucky隐约觉得有什么不对的,等到他睁开眼睛他发觉自己在一个超冷超小的地方,似乎是一个冷冻柜。他想大喊Steve,但一瞬间被冻住了。

 

5.

Steve睁开眼睛的时候自己身在一个陌生的房间,他环视了一周没有发现Bucky。

他充满疑惑地出了门,刚好看到Wanda慢慢悠悠地端着一盒泡芙边吃边走着。

“嘿,你来了啊,Wanda。”Steve试着打招呼,Wanda猛然回过头,以不可思议的眼神盯着他。

“怎么了,队长?”Wanda看着Steve总感觉哪里不对劲。

“呃……不是,我想问Bucky在哪儿……”还有你来这里的话Charles应该是知道的吧如果你是离家出走的话最好赶快回家要不然你二爸会把整个社区的人脑了来找你在哪。Steve犹豫了一下还是把后半句话咽了下去。

“在冷冻室啊,队长你放心吧,Bucky还很好呢。”Wanda的表情缓和下来了。

Steve道了声谢,感叹Bucky估计又去翻冰淇淋了,世界还是一样很正常。

“队长,是走右边。”Wanda看着每天都要去冷冻室报道的Steve居然走错了路,这一定有什么不科学的地方。

这时候Steve的手机缓缓收到了一条短信:嘿吸血鬼Steve,你们一不小心去了我的时空了。我很抱歉,但是我的Bucky也因此回到我身边了。所以请问你们能在那里多待一阵吗?也同时扮演一下我们?非常感谢,负责人Steve。

 

6.

T'Challa路过冷冻室的时候发觉一群科学家都围着冷冻柜,好奇地也凑上去看了一下。

原本在冷冻室里安睡的Bucky突然变成了惊恐的表情。

T'Challa吓了一跳,赶快让科学家解冻他,要不然队长看到了还不得揍他一顿。

这时候很不凑巧地队长气喘吁吁地出现了。

“呃,Bucky……”Steve走了几步,T'Challa在心里默默念了句豹神保佑,“你怎么为了吃个冰淇淋把自己冻成这样哈哈哈哈哈——我要拍下来放在推特上哈哈哈哈!”

 

7.

“你们一定不是真正的Steve和Bucky,”Wanda叉着腰看着乖乖坐在沙发上的两个人,“快说,你们是谁!”

“你也不是我们的Wanda,”Bucky瞥了他一眼,“如果Wanda和我这么说话一定会被她二爸拎走好好‘教育’的。”

“二爸?你在说什么啊?”Wanda狐疑地看着他。

“等等,我可不想和他们的女儿谈论一个控制狂独角兽和一个脾气火爆的控制狂恶魔。”Bucky耸了耸肩。

 

8.

“其实我们是来自其他世界的Steve和Bucky,”Steve解释道,“我们由于一些机缘巧合下和这个世界的Stucky互换了。”

“基因检测他们没问题。” T'Challa也这么说。

这下其他人总算是安心了。Bucky略微扫了一眼,这里有Sam、Clint、Natasha、Scott、Wanda和T'Challa。T'Challa他不是很熟,因为在他那里他是个住在曼哈顿的游乐场老板,而现在他貌似是一个国王。

“这样可不好,Stark明天就要来谈判了。”Natasha沉思着,“没有队长在不知道会怎么样。”

“Stark?Tony Stark?”Bucky眼睛一亮,“没关系,那个阔佬什么心思我都明白,除了发发傲娇小脾气以外就有的时候蠢了点想不明白,你们要谈什么啊?”

 

9.

“索科威亚协议……?哇这信息量有点大?然后我们还内讧?”Bucky翻着一大本协议,“这是什么鬼?原来我有超能力还犯罪吗?而且你们怎么界定超能力者?我是说如果是有特别厉害的格斗技巧的人呢?比如说Bruce Wayne也是蝙蝠侠啊,他需要注册吗?那这样的话开个奥运会是不是需要把什么散打柔道跆拳道的金牌都抓去注册呢?还是说如果只是带个面具的紧身衣变态都算呢?如果注册之后我在任务内偷偷杀人算是‘任务内的额外伤亡’吗?”

众人震惊地看着Steve张开翅膀拥抱了一下Bucky。

 

10.

“等等,你们不仅是异世界来的人,还是吸血鬼和僵尸?”Sam疑惑地看着他。

“嘿,你这话有点种族歧视哦。我都没说噢Sam你居然是个黑人。”Bucky盯着他。

“好吧,那你要来点什么吗,吸血鬼队长?”Natasha调笑着看着Steve,“比如Bucky甘美的血液?”

“噢,我一般喜欢WHOLEFOODS MARKET里面专营的番茄味的,不过Lucky’s的也可以,就是总是有种草药味。”

 

11.

“我真不敢相信你们过得这么平静。”晚饭时分,Clint看着Steve和Bucky,“我们打了好几架,像是逃难一样地过来。”

“我们也没有这么平静,”Steve喝着一杯医用血浆,这东西的塑胶味实在是太恶心了,“之前在我的单身派对你可是捣了很大的乱,我都被你弄到格陵兰岛了。”

“哈哈哈格陵兰岛……”Clint突然意识到了什么,“等等,你说单身派对?Steve你结婚了?”

“是啊,我结婚了啊。”这时候所有人才意识到Steve和Bucky手上戴着一模一样的对戒。

“队长,你上次不是还亲了Carter特工吗?”Sam惊呼。

Bucky盯着他的眼神变了。

 

12.

“哈,我就知道你们两个一定有什么超越友情的感情存在。”Natasha一脸心知肚明的样子。

“虽然有点吃惊,但我终于知道为什么队长这么拼命保护Bucky了。”Sam摸了摸头。

“什么?!你和我不是每个世界都是灵魂伴侣吗?!亲了别人是怎么回事!怎么回事!”Bucky揪着他的领子大喊。

“冷静……亲爱的你冷静点!我也不知道是怎么回事啊!”Steve内心诅咒了那个负责人Steve,装什么深柜啊!

 

13.

“给我讲点你们世界的事情吧!”Clint还是挺兴奋的,“我想知道我在那里是什么?大富翁?幕后黑手?”

“虽然我不知道你在这里是做什么的,”Bucky嚼着一块烤肉一边说着,“但你在这里比较好,你在那里就是个一直追不到Natasha还要拼命追的受老板管制的普通雇员。”

Clint兴奋的表情一下子消失了。

“那你在这里是什么?”Bucky看着忧伤的Clint。

“在别人都用各种神奇的枪械盾牌盔甲的时候你拿着一只弓的受老板管制还要养家糊口的普通特工。”Clint嘟嘟囔囔地说。

 

14.

Tony带领着政府一干人等前来谈判。因为不能进入Wakanda,两方的人就来到中立国会面。

当钢铁侠缓缓降落,Bucky愣了一下,对旁边的Clint小声说:“没想到他的盔甲配色好丑……”

“哈哈,你也这么觉得吧。”Clint笑看着呆站着不动的Bucky。

“把他从‘基巴组’的候选名单划掉吧。”

“呃?!”

 

15.

“队长,我们可以给你们所有人退休的权利,前提是冬日战士必须为了自己过去的罪行负责,否则Wakanda将视为联合国的敌对国家。”Tony不客气地说。

“等等……你们不能保证能够公正审判冬日战士,而且冬日战士掌握的九头蛇信息一旦落入政府,有可能被九头蛇获知。”Steve听不太懂这其中“冬日战士”是什么意思,他按照Natasha从耳机里传来的话这样回答着。

“我已经给你们很优待的权利了,反对注册的人本来会被抓进监狱!”Tony恼火地拍桌子,“你不知道拥有超能力的人不被监管会造成什么样的危险吗?”

“说得好像你家没有一个能同时黑了MI6、CIA、FBI、KGB的人一样,你把Jarvis交给政府了吗?”Bucky实在忍不住了。

 

16.

“你这家伙……居然还敢出来?”Tony气得咬牙切齿。

“谁怕谁是Clint(小狗),”Bucky漫不经心地说着,“怎么啦,我当然清楚你是什么心思——你就是那种昨天输了钱就睡得心里不踏实,今天想继续玩一把结果还在输钱的人。”Bucky耸了耸肩。

“诶……等等,你的左手?”Tony看出了不对劲。

“呃……”Bucky一把把左手拽下来“啪”一下放在了桌上。

 

17.

“我不知道你这是在说什么,Barnes,”Tony摇了摇头,“Jarvis在Ultron的时候就被转化成Vision了,Vision也好好签了协议。而你可是杀过人的。”

“恶,我还不知道Jarvis和Vision的关系这么诡异,那Wanda和Tony是情敌吗……呃,我刚才什么都没说。你说杀人是什么意思?”Bucky在Tony起疑心前赶快收回了瘆得慌的表情。

“Bucky怎么会杀人!”这时候Natasha赶快传了一段话给Steve,“呃,Buck,他说你以前被九头蛇洗脑的时候杀了Howard Stark。”

“呃Howard是谁啊……不过不管怎么样,就这来说我没罪。”Bucky耸了耸肩,“如果被操纵之后的人需要负责而不是谋划者的话,那那些寄生生物和心灵感应者不是无法无天了吗?单凭Charles就可以轻易碾压法律体制了。”

“不,你是杀手还杀了我爸,而且Steve还不告诉我。”

“哈?你以为如果没有我九头蛇杀不了Howard吗?他们可是九头蛇,他们就是干这个的。找不到一把枪就找另一把。如果九头蛇控制了美国总统、诺贝尔得主、奥斯卡影帝、普利策奖得主和你妈,让他们轮流对着Howard射击并且导致Howard死亡,那你准备找他们一个个复仇吗?”

“呃……这个……”

“在你面前就是一个奥斯卡影帝啊,”Bucky敲了敲胸膛,“还有你这个问题没想清楚的话,Steve还是别告诉你太多找麻烦了。”

 

18.

最后队长这边的意见当然是NO。

Tony挣扎在想通和没想通之间。

Bucky凝望他飞去的身影:“还是我们世界的Tony最好,聊天只聊金发帅哥的话就比较轻松了。”

 

19.

“真是不好意思,给你们添了太多的麻烦。”负责人Steve总算赶来了,满脸愧疚还挽着自己的Bucky。

“没事没事,我和Bucky过得挺开心的是吧。”Steve笑着去揽住Bucky的肩膀,然而Bucky冷冰冰地看了看负责人Steve,一拳打在他鼻梁上——

“深柜个屁啊!我还不了解你!还敢去亲别的女孩!当我傻啊!这一拳是我替你的Bucky揍你的。”Bucky一边揍着他一边说着。

“抱歉,我家Bucky习惯了……耍大牌——他在好莱坞混得挺不错的。”Steve拦在众人面前义正言辞地说。

 

20.

Steve和Bucky总算在预约过期之前赶到了酒店,然而水疗服务已经订满了。

“啊,没想到这么累。”Bucky躺在床上无力地说,“我都觉得蜜月已经结束了一样。”

“你最后不应该打那个Steve这么狠的……”Steve忧心忡忡地说,“他都被揍得鼻青脸肿了,还一个劲说习惯了没关系……”

“反正还是你最好啦!”Bucky摆过他的头,给了他一个深吻。

 

21.

此时,磁力披萨店——

Wanda百般无聊地站在前台看着空荡荡的餐厅,偷偷摸摸给Vision发短信。

这时候Clint给她传了一条简讯。

“啥?!Vision是Jarvis生出来的?!”Wanda大喊,“我和Tony是情敌?!这都是怎么回事!”

朋友们,切勿以讹传讹啊。

 

-TBC

评论 ( 4 )
热度 ( 77 )
  1. 存文小仓库时酒19 转载了此文字