时酒19

Kontim/盾冬/奥尤/胜出
DC/漫威/yuri on ice/我英
翻译

© 时酒19 | Powered by LOFTER

「复联」种族矛盾(怪物AU) 13

*一点设定:Wanda和Pietro都是复仇者联盟2里的角色,但和X-MEN是混同的……因此在本文Pietro是Wanda的哥哥,不过俩人都是Erik和Charles的孩子^^

*拖了很久很久的更TAT(但我并没有弃坑!)结尾是一点感想和说明

 

本章Summary: 解开一切的谜底的时刻


*前文请见 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 番外1,设定请见01

 

 

1.

“等等,你是说Jarvis是个人工智能?”

Steve一脸惊讶地看着Jarvis,后者面不改色。

“放轻松,Stevie。”Bucky拍了拍他的肩膀,“Jarvis只是一直可以一秒钟同时攻破MI6、CIA、FBI、KGB防火墙的人工智能,但并不是说他是个坏人。通缉犯的头衔只是政府给他安上的罪名而已,我们最了解Jarvis了对吧?”

“呃……说到了解。”Pietro颤颤悠悠地举起了手,“Jarvis是怎么一瞬间上了黑名单的?”

 

2.

“你这孩子是不是傻!”Tony瞪了他一眼,“Jar当然是……”

当他想说“英俊帅气高大有魅力还超厉害”的时候,他看到了紫红紫红的幻视穿着一件绿色的披风从他面前飞了过去。

Tony不得不咽下了半句话。

 

3.

“介于你才知道自己是个幽灵没几天,我们原谅你有认知障碍,Tony。”Clint笑得春风满面,被Tony无情地瞪了一眼。

“这事关机密……”“噢,又是这样……”所有人显然都对Jarvis的这套说辞厌烦了。

“说实话,Jarvis,你要不然把一切的真相都告诉大家吧。”Charles开口了。

 

4.

“噢!我就知道你们隐藏了什么秘密,比如把我搞失忆了!其实我是Natasha的合法丈夫还是个百万富翁。”Clint恍然大悟,所有人瞥了他一眼表示没药救了,Pietro欲哭无泪。

“Pete,你是怎么喜欢上这只哈士奇的?”Scott以奇怪的眼神看了一眼Pietro。

“噢,不如问问你是怎么喜欢上那只阿拉斯加的?”Pietro回敬了Scott一眼。

旁边的Logan打了个喷嚏。

 

5.

“好了,我决定把一切事情都告诉大家。”Jarvis整了整衣服开口,刚刚他与Natasha以及Charles开了个秘密小会。

“什么?比如说你和总统的女儿有一段风流韵事结果暴露了你机器人的身份让总统对你下达追杀令?”Bucky添油加醋地说着。(“Bucky,你别看太多言情小说了。”Steve义正言辞地说)

“或者说你和总统有一段风流韵事结果暴露了你机器人的身份让总统对你下达追杀令?”Wanda的眼睛闪闪发亮。(“Wanda,我要没收你的耽美小说。”Charles面无表情地说)

“别吵了,听Jar慢慢说。”Tony不耐烦地瞥了瞥他们,“没关系,Jarvis。只要你不是一个杀人犯什么的,我都能接受。”

Jarvis冷静地注视着他的双眼:“这事关您的父母。”

Tony愣住了。

 

6.

“等等,你都知道我以前发生了什么,为什么不早点告诉我?”

不是Steve拦着,Tony差点都要跑上去揪起Jarvis的领子质问他为什么要这样做了。曾经Tony得知自己是个幽灵的时候也对自己生前的事情非常好奇,甚至是见到了曾经的蜘蛛侠之后,Tony不止一次地问Jarvis关于他过去的线索。而Jarvis,要不然就说不知道,要不然就沉默或是转移话题。

就连他们之间的相遇,Jarvis都有没有透露半个字。但Tony选择了相信Jarvis。

 

7.

令人诧异的是,Jarvis只是冷冷地看着Tony,没有任何解释或者是对视。反而,他移开了目光,看着站在一旁的Bucky:“这也事关Barnes先生的左手。”

Bucky下意识抬起左手看了一眼,接着Jarvis看向了Steve:“也事关你们的过去。”

看向Clint:“事关Romanoff小姐的过去。”

看向Sam:“事关Cap和Lang先生的恩师。”

看向Wanda:“事关你哥哥。”

看向Pietro:“事关你和Barton先生。”

看向Kurt:“事关Warren先生。”

看向Logan:“事关Summer先生。”

看向Erik:“事关Xavier教授为什么会坐上轮椅。”

 

8.

Charles脑住了所有人,在Erik的拳头离Jarvis仅仅一公分时。

“放开我,Charles!”Erik恼火地叫着,“这个家伙包庇害你坐上轮椅的那个人,你没看出来吗?”

Charles苦笑着说:“我看到了。”

9.

“总之,这将会是一件痛苦的事情。”Jarvis面无表情地,慢慢踱步到Charles的身边,Natasha也走了过去。

Tony的愤怒一点点消退着,他恍惚之间意识到Jarvis在越走越远。

他无法发出“不要走”的那个声音,

他意识到恼怒根本无济于事,只是无能的人的发泄途径罢了。

 

10.

“准备好了吗,Jarvis?”Charles开口。

“准备好了,已连接上了。”Jarvis的身边浮现出淡淡的荧光屏,双眼流转着闪烁的蓝色光斑,这个时候他才给人一种并不是人类的感觉。

“那我们开始吧。”Charles的右手抵上大脑。

 

11.

喧闹、沙漠、机械声、装甲、陨落……

Tony大口喘着气,太多的记忆涌现到了大脑里。

 

白色、雪山、血、痛、很痛、非常痛……

Bucky痛苦地揪起衣服,从灵魂深处烙印着的痛苦一下子席卷了整个身躯。

 

星条旗、战争、冰、大都市、战争、血……

Steve盯着自己的双手,好像满手鲜血。

 

12.

“Steve……”Bucky颤颤巍巍地开口,闭上眼他就看见那些被他杀死的人死前痛苦求饶的表情。

“Bucky……你还活着……你活着……”Steve泪流满面,哭得像个不懂事的孩子。

Tony怔怔地看着两个人,嘴唇动了动什么也没说。

 

13.

20XX年,因《索科威亚条约》,英雄内战爆发。在最后一战,“冬日战士”BuckyBarnes因流血过多身亡。Steve随后将他葬在了西伯利亚。

2年后,美国队长SteveRogers在罗马尼亚森林中与九头蛇余党战斗后消失,10年后官方宣告死亡。

10年后,钢铁侠TonyStark正式宣布退役,将所有钢铁侠技术无偿捐献给政府。复仇者联盟整体正式纳入联合国管制,引起旧英雄不满。以蜘蛛侠为首的一批英雄纷纷退役,同时以惊奇女士为首的一批“军籍”英雄加入复仇者联盟并成为骨干。

12年后,TonyStark在病床上去世。

15年后,X教授CharlesXavier和万磁王ErikLehnsherr相继去世。此时,因为英雄内战风波,原X战警大多都在政府派出的战役中去世,或者是成为逃犯后在海底监狱度过了晚年。

 

14.

“你杀了我的父母吗?”Tony瞪大眼睛看着Bucky。

“我想你已经报仇了。”Steve轻声说,搂着Bucky。

 

15.

或许是因为生前身为超级英雄,复仇者和X战警纷纷转生成各种神奇生物。

敏锐的Charles是唯一保持有前世记忆的人,不仅是他本的人,还有其他人的。他担心政府看到曾经的超级英雄又出现在这世界上会把他们拘禁起来,于是一边偷偷寻找超级英雄们的转世,一边把他们聚集在一个小镇上,并且留下独角兽的魔法让陌生人无法踏足这里,也认不出曾经的英雄们。

这个小镇就叫做“这个小镇”。

它没有名字,因为普通人不知道它的存在。

 

16.

Natasha成为了死神,自然也知晓这一切。于是她和Charles一起守护着这个小镇。

当Jarvis找到了Tony还在徘徊的灵魂,想要搬进这里的时候,她曾经投了反对票。

但她最终还是妥协了。

要不然怎么是一个完整的复仇者呢。

 

17.

Clint想起了一切——

想起了他真的是个特别普通的人,甚至跟着一群超能力的怪物打架只能射射弓箭什么的。

他有三个孩子和一个妻子,有一个平静的小农场。

不是现在爱搞笑的单身汉,就是个普通的上班族。

但他还想起来,身边这个叫做Pietro的大男孩曾经为自己挡了一枪。

“哇——那个,谢了。”看着Pietro,Clint有点不好意思。他早知道Pietro的心意了,但他没办法——对这个年轻人做出什么回应。拜托,他可是个快到中年的大叔了。

“没事,Clint。”Pietro坏笑着,

转身吻住了Clint。

 

18.

“别哭了,Steve。”Bucky无可奈何地拍着Steve的背,然而这个家伙的眼泪早都沾湿了他的衣服。

“Bucky……”Steve晕晕乎乎地说着,Bucky轻笑着擦了擦他的眼角,“好啦,我可是个僵尸。现在你想让我死,我都不行呢。”

Steve总算勉强弯了弯嘴角,Bucky笑着吻上他的微笑,再变成了一个深吻。

“我真奇怪当年我怎么忍得住不对你下手。”Bucky舔着Steve的舌尖,“你这么可爱……”

“你也是,我的Bucky。”Steve幸福地笑着。

 

19.

看着Pietro吻得那个老男人喘不过气,Erik恨得牙痒痒想把他揍一顿,然而被Charles摇了摇头拦住了。

他叹了口气,总算冷静下来——这是他的Charles,还活着,还年轻着,还很快乐,只是轮椅还是轮椅。

“Charles……我、我很抱歉……”

一项桀骜不驯的Erik突然低下了头,Charles也惊讶地看着他,也慢慢弯起嘴角:“Erik,你也从天启那里救下了我。”

他勾住Erik的领带,给了他一个吻。

 

20.

Tony怅然若失,而这时候一个身影抱住了他。

“Jar?”他喃喃自语。

“我在,Sir。”Jarvis的蓝眼珠变得晦暗不清。

“Jar你……还,在?”Tony眨了眨眼睛,泪水翻涌而上。

“我在,Sir……我一直都在Vision的体内,抱歉等到您去世了,我才有能力与他分离开来。”

Tony的脸上慢慢滑落一滴泪珠,他脑海里想着父母死去的画面、Bucky死去的画面、Steve看着他的绝望厌恨的眼神、Steve抱着Bucky的尸体走向白皑皑的雪原的画面……如果Jarvis能早来一点,是不是有人能阻止他,这一切是不是就不会发生。

 

-TBC

 

感想(如果还没理清楚文章思路的妹子可以看这里):

其实本文是个欢乐向+半AU,之前也埋了蛮多梗的(不过大家都当欢乐向看应该没人看出来吧哈哈哈),其实就是美队3时候Bucky挂了,Steve很伤心,后来Bucky变僵尸了,Steve也变吸血鬼了还在一起了……然后超级英雄都变成各种神奇生物了聚在一起是因为Charles红红火火恍恍惚惚

其实我还是一个比较喜欢写正剧向的作者,之前苦于文笔太糟糕所以想写小段子练手,但是依然忍不住埋下了一个巨大的设定。

我觉得内战的核心在预告片罗素兄弟给我们说的很清楚了:分裂则亡。核心应该是团队与友情,虽然很容易会以为是啥铁三角撕逼/w\……(各种为了制造爆点和点击率的不良评论的锅),于是我就希望能写一个复联一大家子可以在一起欢乐热闹的文。说实话,复联看似一个团队,但太多的战役让他们在战场上可以是好兄弟,但下来往往了解不够,意见不合。对于《索科威亚条约》,我虽然是盾冬粉,但我不是偏向于哪一方。电影处理得会比漫画简单,其实很明显把复仇者交给一个政府结局只能是借各种力量挑拨削弱联盟的力量,因为复仇者就是一个大写的非政府武装啊(实力还是超群的那种)。外加领导人是有前科的罗素上将(不清楚他的小伙伴可以百度百科电影红巨人,理解罗素为何如此痛恨超级英雄)。《索科威亚条约》就是个锅(对于电影)!

漫画实际上有一个比较中立的意见,给两边的戏份也足。而电影其实挺有趣的一点是,给了铁人队同情戏过多,队长队道理过多,路人往往同情铁人,分析贴站队长。其实,漫画会把两种情况处理的更好。

因此,我选择一个沉重的背景下加一个欢乐的故事,就是希望撇开CP和道理之争,看到团结的内核。当然,我的文用了一个很讽刺的说法,将老贾的人工智能套用了《索科威亚》受迫害的英雄的情节,如果能让仅仅是同情的人看到道理的内核,再去思考铁人队有什么道理也不迟。而我也希望用队长队对老贾的拷问和指责,让站队长队的姑娘们意识到铁人队也是有思考在里面了(尽管电影表现得不好)

说到这里,我也不知道有没有会看啊哈哈哈哈,毕竟欠了这么久……开学就赶作业到现在,中间还考了个雅思,消沉了一段时间(并没有考好)。而后面大概写大家一起对抗政府的事情吧,具体怎么对抗还没想好!估计得暂时坑了QAQ不过我在写我下一篇文了!是我非常、非常想写的,从看了美队3之后就构思了很久而且给我基友讲了故事梗概以后她觉得还比较有趣!大长篇正剧向!好了废话说到这里啦~过几天见!

评论 ( 2 )
热度 ( 68 )